«Русал» выиграл суд у Лондонской биржи металлов

14:43 27.03.2014

Высокий суд Лондона удовлетворил иск «Русала» к Лондонской бирже металлов (LME). Об этом сообщается на сайте компании.

«Русал» подал иск против LME в декабре 2013 года. Компания оспорила новые правила хранения алюминия, которые биржа установила без учета мнения рынка. По мнению бизнеса, изменение порядка складирования могло привести к снижению премий за ускоренную отгрузку, которые покупатели платили производителям алюминия. При этом LME фактически приняла решение еще до консультаций с отраслью, уверены в «Русале».

Лондонский суд встал на сторону российской компании и постановил, что принятое LME решение подлежит отмене, а биржа обязана начать новые консультации, которые должны учесть доводы участников рынка. Ожидается, что новые заработают с 1 апреля.

Сейчас сразу несколько крупных металлургических компаний в России испытывают проблемы с уровнем долга. Среди них и «Русал»: ее чистый долг на конец третьего квартала 2013 года составлял 10,1 миллиарда долларов. По мнению экспертов, на рыночную ситуацию повлияло сильное падение мировых цен на алюминий. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.