Уральские машиностроительные заводы откажутся от украинского импорта

11:16 31.03.2014

Уральские предприятия готовятся замещать импортную машиностроительную продукцию для оборонно-промышленной отрасли из Украины на комплектующие собственного производства. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Как заявил глава региона Евгений Куйвашев на заседании совета ведущих конструкторов области, работа по импортозамещению необходима в сложных экономических и политических условиях. Предпринятые руководством области меры обеспечат местные предприятия высокотехничной продукцией собственного производства и позволят не зависеть от поставок их других государств.

На сегодняшний день украинские организации экспортируют продукцию на многие предприятия уральского машиностроительного рынка, среди которых ОАО «Уральский завод гражданской авиации», ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», ОАО «Уральский оптико-механический завод», ФГУП «Производственное объединение «Октябрь», ФГУП «НПО автоматики» и другие. Все заводы выпускают запчасти для нужд оборонной отрасли.

Как заявляют в департаменте информационной политики области, в регионе есть все предпосылки и необходимый для реализации задуманного опыт. К примеру, ОАО «НПК «Уралвагонзавод» уже обеспечивают свыше 100 предприятий Среднего Урала.

С начала текущего года товарооборот между Россией и Украиной значительно сократился, и сейчас он находится на самой низкой отметке за последние пять лет. При этом украинский импорт тесно связан со сферами судового и авиационного производства в России, а также с заводами по выпуску локомотивов, вагонов и турбин.

Так, производители двигателей для морского транспорта в Санкт-Петербурге отказались от поставок украинских деталей в пользу транша правительства на сборку собственных запчастей. А руководство «Мосметростроя» занялось поиском альтернативных партнеров среди директоров уральских металлургических заводов, так как прежний поставщик — украинский «Днепротяжмаш» — задержал отгрузку товара.

Комментарии читателей
14.05.2014, 20:30
Гость: Юрий

Сразу видно,что ты ещё только кашу манную научился есть ложкой Спроси у своего деда,кто,что и сколько построил за короткий безвоенный период Советской власти?Ты, наверное, только эксрименты за свою жизнь производишь!

01.04.2014, 01:59
Гость: кот

да кпсс конечно поведет куда надо, вели уже, Крым украине подарили,юговосток тоже, а уж есле революцию вспомнить, то вообще пальцев не хватит кому и чего вы подарили, кпсс для России сделал больше гадостей, чем кто либо, вас вообще запретить надо.

01.04.2014, 00:50
Гость: кот

Грешно смеяться над больными людьми

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.