Министры придумали способ защитить бизнес от антироссийских санкций

10:18 2.04.2014

Правительство подготовило несколько сценариев неблагоприятного развития экономической ситуации в случае введения против России санкций со стороны США и ЕС. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме.

По его словам, каждый из сценариев включает меры, призванные минимизировать последствия недружественных действий западных стран в отношении отечественного бизнеса. Правда, обсуждать конкретные рецепты действий государства в таком случае собеседник издания отказался, заверив, что власти учли пожелания бизнес-сообщества и экспертов.

Как пишет газета, одна из последних встреч предпринимателей с представителями правительства прошла в марте. В ней приняли участие многие крупные промышленники: Алишер Усманов, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и другие.

Тогда бизнесмены попросили власти разрешить инвестировать средства пенсионных накоплений в антикризисные программы, обеспечить стабильность курса рубля, смягчить миграционное законодательство для граждан соседних государств, гарантировать финансовую помощь при введении антироссийских санкций, рассмотреть возможность страхования рисков национализации иностранных активов российских компаний, а также осторожнее делать публичные заявлениям на «горячие» экономические темы.

Ранее США и Евросоюз ввели персональные санкции против ряда чиновников и бизнесменов из России и Украины. Это было сделано в связи с воссоединением России и Крыма. В частности, от действий Вашингтона пострадал ряд банков: платежные системы Visa и Master Сard прекратили обслуживание пластиковых карт, которые выпущены кредитными организациями, связанными с людьми из черного списка. 

Комментарии читателей
06.04.2014, 10:54
Гость: Пол Уильям

Наименование кредитора : г-на Пола Уильяма.
Кредитор Электронная почта : paul_william_loanhouse@hotmail.com

Мы предлагаем частные , коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками , как низко как 3% в течение одного года до 50 лет срок погашения в любой точке мира . Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до 100 млн. долл. США .

Наименование кредитора : г-на Пола Уильяма.
Кредитор Электронная почта : paul_william_loanhouse@hotmail.com

С уважением ,
Г-н Пол Уильям .
paul_william_loanhouse@hotmail.com

02.04.2014, 13:17
Гость: 304045

нам от санкций нужно одно - рост курса доллара и евро!!!

02.04.2014, 12:17
Гость: Не понимаю!

Банки и бизнес защитят. А людей?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.