В ФАС рассказали об интересе иностранных инвесторов к Крыму

15:52 10.04.2014

Иностранные инвесторы начали проявлять интерес к Крыму, поделился информацией с журналистами замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов. Об этом сообщает РБК.

Чиновник пояснил, что пока конкретных заявок по «стратегическим» инвестициям в экономику полуострова нет, но есть «вербальный» интерес. В частности, «зондаж» этой темы ведут некоторые немецкие компании. Наиболее важные для инвесторов сферы — курорты и сельское хозяйство.

Отвечая на вопрос о трудностях, с которыми могут столкнуться иностранные бизнесмены из-за непризнания присоединения Крыма к России, Цыганов ответил, что при желании эти вопросы можно решить.

«Что-то мне подсказывает, что все эти сделки можно совершать через Лондон и Кипр», — сказал он.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов говорил, что республика уже получила предложения от потенциальных инвесторов на более чем миллиард долларов.

Кроме того, деловые СМИ писали, что Минэкономики поручило Торгово-промышленной палате найти бизнесменов, которые бы согласились поучаствовать в перспективных инвестпроектах в Крыму на сумму в пять миллиардов долларов.

Среди прочего речь идет о реконструкции автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь (1,4 миллиарда долларов) и проектах в морских портах (1,8 миллиарда долларов). 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации