Госдума предложила списать с «брошенных» фирм безнадежные долги

Госдума предложила списать до 200 миллиардов рублей безнадежной задолженности с «мертвых» российских компаний, число которых колеблется около 800 тысяч. Законопроект оказался в распоряжении «Коммерсанта».
Автором инициативы выступил единоросс, глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Согласно предложенным поправкам к Налоговому кодексу, безнадежной к взысканию признают недоимку и задолженность по пеням и штрафам, которые скопились у компаний на 1 января 2014 года.
Налоговая амнистия коснется тех юридических лиц, которые не подавали отчетности и не проводили их по счетам, а также при условии, если компании не проходили процедуру банкротства и судебные приставы вынесли постановление об окончании исполнительного производства из-за невозможности взыскать долги.
В Федеральной налоговой службе, на которой «висит» более триллиона рублей задолженности, законопроект депутатов поддержали, при этом в Минфине пока с ним не ознакомлены. По словам источника газеты, согласие в министерстве на поправки уже получено.
Комментарии читателей Оставить комментарий
опять бред... прежде надо ввести закон о банкротстве а потом уже идти дальше... иначе опять всплеск коррупции... похоже в стране только американцы могут такое предлагать... кремль слушается америку?
Это правильное решение. Но перед тем как его применить не плохо бы создать механизм не допущения появления фирм однодневок. Именно для тоо, чтобы снести в мусор накопленные данные по таким фирмам, которые экономике не нужны, и направлена такая инициатива. Имхо.
Ну как не порадеть родному человечку...
И момент удобный. На фоне Украины желающих возмущаться меньше.
То есть теперь воровать можно в открытую?
За это надо сказать спасибо нашим политикам и органам внутренних дел. Одни придумали такие законы по которым можно без проблемм для себя облапошивать население, а другие позволяли жуликам безнаказано патрошить карманы населения набивая собственные.