Бизнес — это не только о деньгах, но и о том, как сделать мир лучше

Около двух с половиной миллионов рублей получили победители премии, вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Церемония награждения прошла накануне в Москве.
Премия, получившая название «Импульс добра», присуждена в этом году 14 лауреатам в девяти номинациях. Всего на конкурс прислали более 120 заявок из 40 регионов России. Больше всего анкет организаторы получили из Волгоградской области, но лидером по числу лауреатов оказалась Москва и Московская область.
Лауреаты премии помогают многодетным семьям, организуют уличный спорт, трудоустраивают инвалидов и привлекают к решению социальных проблем молодежь.
Лидером по количеству заявок — 48 штук — стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Первое место в этой номинации получил основатель и учредитель сети частных специализированных пансионатов с лечением для пожилых людей «Опека» Алексей Маврин.
Второй по популярности оказалась номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (20 заявок), учрежденная только в этом году. Здесь победили сразу две компании.
«Подали заявку два похожих проекта, но они тесно работают, — рассказала директор фонда «Наше будущее» Наталья Зверева. — Один из них — «Фитнес городских улиц». Ребята разработали систему тренировок на площадке возле дома. Вторая команда называется «Кенгуру.про». Коллектив занимается изготавлением оборудования для тренировок».
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан бизнесменом Вагитом Алекперовым в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Премию «Импульс добра» вручают уже третий год подряд. В прошлом году призовой фонд составил 2,3 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
интересно, они сами-то верят в то, что говорят?
стыдобища.
Смерть буржуям! Украдут несколько миллиардов у народа, а потом кинут несколько тысяч на благотворительность и в РПЦ. И все они хорошие и добрые люди.
Бизнес — это мода и к действительному развитию имеет лишь преходящее значение.
Тут чиновники как раз ни при чем, ибо премия алекперовская - кому хочет, тому и отдаст. Лучше бы налоги платили, чем эти премии для пиара.
Государство должно заботиться о гражданах, о развитии культуры, искусства и т.д.. Это ни коем образом не должно скатываться на меценатство: хочу дам, хочу не дам. События на Украине показывают, что в стране вообще не должно быть сверхкапиталов не подотчётных государству иначе начинается самодурство жирующих. У нас за 20 лет олигархата нет даже восстановления производства до того уровня. Кому нужны подачки и объедки с барского стола?