Подмосковным коммунальщикам предложили найти альтернативу «Газпрому»

ОАО «Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика голубого топлива из-за значительной суммы задолженности за уже поставленный газ. Об этом заявил член правления холдинга, глава ООО «Газпром Межрегионгаз» Кирилл Селезнев, сообщает ИТАР-ТАСС.
По его словам, среди компаний электроэнергетического комплекса основные долги приходятся на ТГК-2, которая накануне закончила отопительный сезон в Архангельске. В целом недоплаты потребителей с начала года увеличились на 23 процента против 40 за предыдущий, а общая сумма задолженности достигла 141,6 миллиарда рублей.
Селезнев отметил, что при этом внутренняя цена на газ для клиентов «Газпрома» втрое ниже, чем для европейских потребителей: по итогам 2013-го она составила 2,34 тысячи рублей (примерно 67,3 доллара) за кубометр при стоимости поставок Западу в 387 долларов.
Газовый монополист включил 13 регионов в число не исполняющих обязательства по программе, что привело к сокращению ее финансирования в 2014 году на 18,6 процента до 27,6 миллиарда рублей, рассказал Селезнев. При этом сюда не включено обеспечение Крыма, так как сейчас газоснабжением республики занимается «Черноморнефтегаз».
Просроченная дебеторская задолженность коммунальных предприятий регионов за голубое топливо на 1 марта составляла 45,9 миллиарда рублей, заявляли ранее в «Газпром Межрегионгазе». Кроме того, планировалось, что компания с 15 апреля по окончании отопительного сезона ограничит или вовсе прекратит подачу газа за долги на 700 предприятий в 57 регионах страны. В лидеры злостных должников попала Московская область с неплатежами на 7,61 миллиарда рублей, следом за ней — Северная Осетия, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и Тверская область.
ТГК-2, которая также числится недобросовестным плательщиком, занимается производством электро- и теплоэнергии в шести регионах России — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А реально ситуация такая:
1.Есть законопослушные граждане,которые оплачивают газ согласно тарифу исходя из количества прописанных в квартире.
2.ЕСТЬ владельцы квартир,ВНИМАНИЕ! СДАЮЩИЕ жилплощадь квартирантам!Владельцы ВЫПИСЫВАЮТСЯ,чтобы не платить за газ,и им действительно перестают начислять оплату газа по нормативу.
3.В то время,как согласно закона УК и ТСЖ ОБЯЗАНЫ начислять оплату газа по нормативу (если не установлен счётчик газа)даже при отсутствии прописанных.
4.Вот и получается,квартиранты жгут на халяву газ и долги за потребление газа вешают на нас с вами и ук-тсж.
Так когда УК и ТСЖ появится контроль над таким коммунальным бардаком?
в Украину гонят газ за дарма, а тут давай ищите другого поставщика(совсем оборзели)
Весело становится жить. Газпром отрезает газ потребитялям в РФ. Китайцы отказались у него покупать газ по ценам на 30% дешевле, чем навязывается Украине. Ракеты едва взлетев рассыпаются. Украинские грузовые поезда под Москвой идут на таран пассажирских, ну прямо "рельсовая", космическая войны, а к санкциям запада присоеденился восток -Китай.
А может обратиться к Словакии - она обеспечит реверс газа, как Украине.
Пусть у Кузнева доберут -бывшего финансового главы.А то живет припеваючи и в ус не дует.