Доллар упал до январского минимума на Московской бирже

Американский доллар в первые пять минут торгов 24 июня на Московской бирже упал ниже 34 рублей — до минимума, зафиксированного 24 января 2014 года, — составив 33,98 рубля.
За минувшие сутки доллар потерял 15 копеек, также заметно снизился курс евро — до 46,2045 рубля. Так, национальная валюта заметно укрепилась по отношению к бивалютной корзине, которая подешевела до 39,5 рубля.
Кроме того, во вторник утром индекс ММВБ вновь поднялся к рубежу в 1,5 тысячи пунктов, достигнув показателя в 1497,51 (плюс 0,8 процента), а индекс РТС на фоне укрепления позиций рубля к доллару обновил максимум с января 2014 года, прибавив до 1388,77 пункта (плюс 1,4 процента).
Локомотивами подъема стали акции «Газпрома», подорожавшие на 1,4 процента, «Сбербанка» и «Сургутнефтегаза» (по 0,7 процента), а также «Татнефти» (0,9 процента).
Подобная тенденция, по мнению аналитиков, связана с улучшением настроений на мировых рынках капитала, а также с ростом спроса на рублевую ликвидность в новом налоговом периоде, пишет «Интерфакс».
В то же время РИА Новости отмечает, что российский валютный рынок отыгрывает снижение геополитических рисков на фоне украинского кризиса, в том числе объявления временного перемирия между киевскими военными и ополченцами.
Накануне прошли переговоры между властями Украины, представителями Донецкой и Луганской Народных Республик и России. По итогам беседы, в которой также участвовал представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, конфликтующие на Украине стороны обязались до 27 июня прекратить боевые действия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для просто туп-х:
Во второй половине 1970-х годов в Советском Союзе происходило резкое наращивание заготовок зерна и внутри страны, и за рубежом с одновременным столь же кардинальным сокращением экспорта зерна.
Этот процесс не сопровождался соответствующим повышением производства продовольствия и потребления в СССР.
Одновременное наращивание производства вооружений Советским Союзом в тот же период позволяет сделать вывод о создании стратегического запаса зерна.
Согласен. Вот только после Сталина пришёл недалёкий Хрущёв с его кукурузой и "Догоним и перегоним Америку!", а затем Брежнев со своим застоем. Конечно, СССР начал загнивать не сразу после смерти Сталина. Какое-то время он ещё развивался "по инерции". Однако к 80-м годам процесс уже был почти неизбежен. А сейчас мы имеем то, что имеем: рай для мошенников, воров и спекулянтов и сложные условия для реального производства.
Если в 70-х достигли сталинских урожаев - почему в рассыпающейся Америке зерно миллионами тонн закупали?
Производство в России, кроме военного будет похоронено окончательно.
Осталось чуть ещё доллару упасть.
Народ не интересует ни $, ни евре, ни куда он растет или падает. Все сие есть зомбирование идиотов. При Сталине бакс стоил ~ 60 коп. и никуда не скакал. При том народ жил в довольствии и спокойствии за завтрашний день. Цены 1 апреля ежегодно снижались. Сталин обещал, что когда СССР достигнет определенного урожая хлеба (этого достигли в 70-х годах), хлеб будет для народа бесплатным.