«Вымпелком» начал наказывать своих управленцев за отток клиентов

«Вымпелком» по итогам первого квартала продемонстрировал резкое снижение выручки, в связи с чем руководство компании решило поменять управленческую структуру, пишет «Коммерсант».
Основным фактором ухудшения показателей за первые четыре месяца 2014 года стал отток клиентов. Выручка оператора за минувший год сократилась на 18 процентов в долларах или на шесть процентов в рублевом эквиваленте до 66 миллиардов рублей. Доход от мобильного бизнеса уменьшился на семь процентов до 53,8 миллиарда.
По итогам работы в ближайшее время «Вымпелком» уволит исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на массовом рынке Александра Поповского — в его задачи входило остановить массовый отказ от услуг оператора. Теперь за это направление будет отвечать лично гендиректор Михаил Слободин.
Незадолго до этого «Вымпелком» реорганизовал блок по работе с регионами и расстался с его вице-президентом Дмитрием Лапицким. В его обязанности, среди прочего, входили анализ и прогноз динамики ключевых показателей регионов и комплексная оценка состояния бизнеса.
Оба вице-президента — выходцы из МТС, компании-конкурента «Вымпелкома». В начале апреля Поповский, который внедрил новую линейку тарифных планов, заверял, что в перспективе около 30 процентов абонентов клюнут на новинку, лишь улучшив дела компании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что, сим карта стоит 150 рублей? Она стоит 1 копейку или даже меньше. Сверхприбыли, извлекаемые нонешними "операторами связи", а вчерашними генералами КГБ, на западе по плечу только тем, кто печатает бумагу, известную у нас, как американские доллары.
За что за "это", пользователи ЗАПЛАТИЛИ? За сим-карту что ли? Если они разговаривают меньше 60 минут в день внутри сети, они ничего не платят.
И это только начало! Рынок перенасыщен, перенос МТС-овских дурилок в другие компании уже не сраабатвает. Да, когда-то Вымпелком был очень динамичной и передовой компанией, потом почили на лаврах, посчитав, что полосатый бренд все сделает сам, потом стали экономить на модернизации сети, потом за дело взялись эффективные манагеры, потом наплевали на работу с клиентом и он проголосовал ногами ... типичный путь "перспективного развития" телекоммуникационной компании, примеров множество.
Впрочем, я считаю, что точка невозврата близко, но еще не пройдена, приложив чрезвычайные средства, интеллект и усилия дело еще можно спасти, в противном случае Вымпелком не исчезнет бесследн, но займет свою нишу типа Скайлинка.
за это пользователи ЗАПЛАТИЛИ, понял, ишак?
Я тоже после долгих лет разочаровался в Билайн. Много нехороших фишек у него появилось.
Бывает, деньги с телефона начинают исчезать. Обращаешься в офис оператора и оказывается, что тебе без твоего ведома подключили ту или иную услугу, за которую ежедневно исправно снимается с твоего счета абонплата. В офисе Билайна кивают на "железо". Мол, что с него взять. Такие случаи были и с моими знакомыми. Но несколько лет назад такого не было в Билайн. Чья эта идея? Кто эту идею привнес в Билайн? Я убежден, что такие действия в конечном счете приведут к плачевному результату.
Хотелось бы предложить руководству Вымпелкома решить еще один вопрос. Это касается вопросов: перерегистрации сим карты с одного человека на другого в их присутствии в любом регионе России, а не только в регионе покупки и оформления; оформления таким жеазом новой