В Кузбассе начали закрывать металлургические производства

18:57 18.07.2014
Фото с сайта zsmk.ru
Фото с сайта zsmk.ru

С 1 сентября 2014 года на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК) будет остановлен цех сортового проката — такое заявление сделали собственники предприятия.

Речь при этом идет о сокращении 433 работников. Для ключевого градообразующего предприятия это далеко не первый подобный шаг за последнее время. Так, этим летом, 1 июня, был закрыт коксохимический цех на площадке железнодорожного проката ЗСМК. А в прошлом году — листопрокатный.

Каждый раз владельцы предприятия объясняют необходимость подобного шага ухудшением ситуации на рынке: снижением спроса и падением цен на продукцию. Так, например, закрытие цеха сортового проката продиктовано серьезными убытками – по итогам 2013 года. Они составили 155 миллионов рублей, да и в этом году ситуация только продолжает ухудшаться.

Что касается сокращенных сотрудников предприятия, то им будут либо предложено трудоустройство на том же предприятии, только в других подразделениях, либо выплата всех предусмотренных законом компенсаций, сообщает «Российская газета», цитируя председателя профкома ЗСМК Вадима Печерских.

Но, несмотря на постоянное наличие примерно 150 открытых вакансий на предприятии – вследствие непрерывной ротации персонала — не исключены и новые сокращения в результате закрытия производств, и все по той же причине: нерентабельность производства.

Комментарии читателей
19.07.2014, 10:20
Гость: Юрий СПб

ПОЗОР!за СТОЛЬКО лет не научиться получать прибыль от отечественной металлургии ВНУТРИ свой страны!

18.07.2014, 20:19
Гость: Федя1

Товарищи рабочие, требуйте выхода России из ВТО.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации