ЕБРР прекратил инвестиционную деятельность в России

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не будет осуществлять новые инвестиции в России в ближайшее время, сообщается на сайте финансовой организации.
Данное распоряжение поступило от совета директоров банка, а также представителей стран-членов Евросоюза. Ранее Европейский совет призвал государства, входящие в состав ЕС, скоординировать свои позиции о подходе к осуществлению операций в России.
В то же время ЕБРР сохранит свое присутствие в РФ и продолжит обслуживать клиентов в стране, а также управлять проектами. За первую половину 2014 года на Россию пришлось 19 процентов инвестиций, 81 процент — на остальные 34 страны, в которых банк ведет свою работу.
Ранее Евросоюз расширил ограничительные меры в отношении России, в частности был увеличен перечень критериев для внесения компаний в санкционный список. Между тем секторальные экономические санкции против РФ Евросоюз пока не вводил. Ожидается, что список лиц, претендующих на попадание в черный список, будет утвержден Советом ЕС до конца июля.
Между тем Ассоциация европейского бизнеса выразила несогласие с новым пакетом антироссийских санкций, принятым США 17 июля. В АЕБ заявили, что ограничительные меры направлены не на американские компании, а на европейские, что подрывает их экономическое сотрудничество с «долгосрочными и надежными» российскими партнерами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ненужного импорта идет в Россию - от золотых унитазов до зубной пасты. Лавочку надо прикрыть. Самим следует производить необходимое.
А чего его завоевывать, если ничего своего приличного на российском рынке нет, а все высокотехнологичное только в западных странах и производится?
Ну а что касается обязательств, то и здесь не все так радужно хотя бы по обязательствам СССР по лендлизу или долгам царской России.
Не так страшно,что банк ЕЕБР лишили права инвестировать в Россию,а главное ЕС и США показали Путину, что в этом вопросе они едины и давление будет только нарастать.
Этот ЕБРР занимается в основном финансированием 5 колонны, НПО, оппозиционных СМИ и прочих подрывных, экстремистских и фашистских организаций в России. Готовящих теракты и перевороты как на Украине. Такие банки нужно в шею гнать из России.
Хм..Прикольно! Инвестиций в ближайшее время не будет но из России не уйдёт, вот уж во истину ЕБР......да их всех поганой метлой не прогнать из России, ни одна западная компания ещё не ушла за всё время санкций и никогда не уйдёт не для того они завоёвывали российский рынок что бы вот так за фуфу отдать конкурентам из других стран. Россия это одна из немногих стран которая всегда платит по своим обязательствам и ещё ни одна зараза в мире ей долги не простила как некоторым кошачьим странам, всё взяли до копеечки да ещё с процентами. Нам не нада обращать внимания ни на какие санкции если они против России, благосостояния народа и безопасности страны..хе..хе..хе..