Японские аграрии высадят в Амурской области сою

Представители банка «Хоккайда» в Японии подтвердили свои намерения по сотрудничеству в области сельского хозяйства с Россией, сообщили корреспонденту KM.RU в правительстве Амурской области.
«В 2015 году планируется высадить 1000 га продукции с возможным дальнейшим расширением. На первоначальном этапе продукция пойдет на российский рынок. В дальнейшем планируется отправлять все зерно, гречиху и сою в Японию, – сказал корреспонденту KM.RU начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Юрий Немилостив. - Все будет зависеть от рынков и от того, насколько зерновые, выращенные в России, будут конкурентоспособны. Возможны оба варианты – экспорт продукции или реализация ее в России».
Японцы в понедельник на встрече с губернатором Олегом Кожемяко подтвердили свои намерения выращивать сою в Амурской области.
«Несмотря на прошлогоднее наводнение, виды на урожай в этом году у нас довольно неплохие. Вы с этим сами ознакомились. Есть все основания для того, чтобы уверенно продолжать наши взаимоотношения, - цитирует губернатора Амурской области Олега Кожемяко пресс-служба правительства региона. - Амурская земля – плодородная. С применением ваших технологий и наших специалистов можно достичь хороших результатов».
Комментарии читателей Оставить комментарий
В сое не только белок отличный, но и масло великолепное. Не знаю как сейчас, но раньше на Дальнем Востоке основным растительным маслом было соевое. А соевый жмых - прекрасный корм для скота.
Сою на Дальнем Востоке в советское время выращивали в большом количестве. Научную поддержку осуществлял Всероссийский НИИ сои, располагавшийся в Благовещенске. Соя удобна тем, что её уборку можно осуществлять даже после наступления морозов. Поэтому планируемые проекты выглядят странно. Как бы там не было откатов чиновникам.
Я выросла в Амурской обл. В советские времена там и выращивалась техническая соя. И никаких японцев для этого не требовалось. В чем проблема - выращивайте сами и продавайте Японии. Что мы всегда даем чужому дяде заработать, а сами ""й сосем вечно!((((((
А мы сами без помощи японских аграриев данные культуры в Амурской области выращивать не можем ? Почему наши поля осваивают китайцы и японцы ? Может потому что у наших аграриев просто нет средств на их освоение, а государство им в этом не помогает ? Вот и отдаем свою землю в пользование иностранцам. Это и есть аграрная политика государства в действии ?
А кто заблокирует?
Все в деле