В Благовещенске откроется завод по выпуску соевого масла

06:34 6.08.2014
Фото Минсельхоза Амурской области
Фото Минсельхоза Амурской области

В областном центре Амурской области в октябре запустится маслоэкстракционный завод. На реализацию проекта «АНК Холдинг» ушло 14 месяцев. Объём инвестиций в новое производство составил больше ста миллионов рублей. На заводе планируется создать пятьдесят рабочих мест, сообщает Министерство сельского хозяйства Амурской области.

Завод будет выпускать соевое масло и шрот. Его проектируемая мощность – 200 тонн сырья в сутки. Продукция пойдет на рынки Амурской области и за пределы региона.

«В технологической линии производства предусмотрены мероприятия по удалению семенной оболочки сои, что позволит увеличить содержание протеина в шроте на 2-3 % и снизить содержание масла до 0,5 %. Благодаря данному методу производства, качество выпускаемого шрота будет выше, а значит и сама продукция более конкурентоспособной» - рассказал исполнительный директор компании «Соя АНК» Юрий Рубанов. - Так же на заводе будет использоваться новый метод экспандирования сырья, идущего на экстракцию».

Холдинг уже владеет производством по переработки сои на экструдированную муку. Его мощность - до 70 тонн сырья в сутки.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.