Власти ДНР запретили игорный бизнес и торговлю пиротехникой

21:29 6.10.2014

Руководство ДНР ввело запрет на некоторые виды экономической деятельности, говорится на новостном портале республики.

Данная мера коснулась выпуска ценных бумаг, деятельности игорного бизнеса и продажи пиротехнических изделий (до 1 декабря 2014 года). Также власти ДНР ужесточили требования к торговле спиртным.

В частности, была запрещена продажа ликероводочной и табачной продукции несовершеннолетним, а также торговля этими товарами в радиусе 500 метров от дошкольных учреждений и школ.

Кроме того, руководство республики ввело запрет на торговлю ликероводочной продукцией на розлив. Отдельная мера касается автомобилистов, которые теперь не могут парковаться вне специально отведенных стоянок. Нарушителям грозят серьезные штрафы.

Власти ДНР взялись и за налоговую политику. В понедельник, 6 октября, были приняты законодательные акты о налогообложении.

В частности, правительство республики определило ставки по подоходному налогу (13 процентов), налогу с наследства (5 процентов), налогам от продажи недвижимости и автомобилей (5 процентов), налогу с доходов от сдачи в аренду недвижимости (20 процентов).

Руководство ДНР предупреждает, что необходимо регистрировать сделки в госорганах в течение 5 дней с даты заключения. Также власти призвали граждан подавать декларации о доходах.

В противном случае гражданина оштрафуют «в размере 50 процентов от суммы несвоевременно уплаченного или недоплаченного налога». «Несвоевременная подача отчета грозит финансовой ответственностью в размере 10 процентов от суммы задекларированного налога», – информирует пресс-центр ДНР.  

Комментарии читателей
07.10.2014, 12:59
Гость: Зоя Іванович

Вот видно работу правительства, хоть и нет узаконенного главы.Я думаю они поднимутся быстренько.И то что наш Яйценюк постоянно глаголит типо истину:Что они не выживут без Украины,я думаю все будет с точностью да наоборот!

07.10.2014, 12:59
Гость: Діана Степанівна

Наша власть давно взялась за налоги, с каждым разом они все больше и больше, что дальше будет...

07.10.2014, 11:05
Гость: Светлана Головко

Я считаю, что это очень хорошо,прекратится безпредел, правильно пусть штрафуют, а то сигареты детям продают, спиртное, я думаю это правильное решение со стороны ДНР!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.