Евро упал на Московской бирже ниже 56 рублей

Курс рубля продолжил рост к евро и доллару на открытии торгов на Московской бирже в понедельник и в результате евро впервые с 5 ноября упал ниже отметки в 56 рублей, потеряв 76 копеек и составив на 10:30 по Москве 55,92 рубля.
Курс доллара — также впервые с 5 ноября — упал ниже 45 рублей. По состоянию на 10:30 доллар снизился на 79 копеек и стал равен 44,92 рубля.
Рост курса рубля происходит на фоне налогового периода и стабилизации цен на нефть на уровне выше 80 долларов за баррель марки Brent. В понедельник стоимость бивалютной корзина (0,55 доллара и 0,45 евро) упала ниже 50 рублей впервые с 10 ноября и составила 49,95 рубля.
Цены за баррель североморской смеси Brent 24 ноября стабилизировались выше отметки 80 долларов. По состоянию на 10:35 фьючерс на Brent с поставкой в январе подорожал на 0,05 процента и стал равен 80,38 доллара за баррель. Контракты на нефть американского сорта WTI заключаются по цене 76,56 доллара за баррель — это на 0,06 процента выше уровня закрытия торгов в пятницу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
рубль будет расти,если торговля нефтью, газом, зерном и другим товаром будет осуществляться за рубли,юани,швейцарские франки.
Надо переходить на торговлю нефтью за рубли,юани,швейцарские франки, в крайнем случае за евро.
Все-таки, на мой взгляд, в ближайшей перспективе рубль продолжит падение.
Потому что санкции - это на много лет, и российская экономика должна перестроиться в другой режим функционирования. Необходимо импортозамещение, нужно восстанавливать утерянные и строить новые производственные мощности. Причем за счет внутренних финансовых ресурсов, так как в этом ключе как раз и проходит основная часть санкций Запада.
Схожий, хотя и намного более жесткий сценарий, был у нас в конце двадцатых, в тридцатые годы прошлого века при Сталине. Напомню, что тогда дело дошло до крайнего голода в некоторых регионах.
Сейчас до этого все ж не дойдет, однако финансы страны будут в крайнем напряжении, и население это хорошо почувствует на своем кошельке. А валюта непременно пойдет в рост, т.к. в стране ее будет не хватать.
И кстати тем, у кого есть валютные депозиты - лучше бы сейчас иностранные денежки заранее выводить к себе под подушку. Гляньте хотя бы на Украину - там многие банки просто перестали возвращать валютные вклады даже после завершения срока депозита, а предлагают взамен гривну.
А впереди... На финрынке назревает очередной кризис — вслед за закрытием банков может начаться массовый исход страховых компаний...