Строительство «Южного потока» отстало от графика

Строительство газопроводной системы «Южный поток» идет с отставанием от запланированных сроков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента по работе с органами власти РФ «Газпрома» Владимира Маркова.
«Строительство «Южного потока» осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика», – отметил представитель корпорации.
По его словам, начало работ было перенесено на месяц позже запланированных сроков. «Все подготовительные работы к настоящему времени закончены, начало строительства запланировано на 15 декабря», – указал Марков. «Газопровод будет построен в те сроки, которые согласованы», – заверил он.
«Южный поток» – один из важнейших проектов для расширения присутствия России на европейском энергетическом рынке. Строительство газопровода должно быть завершено в 2015 году. Планируется, что через него РФ сможет поставлять около 63 миллиардов кубометров газа в год.
«Южный поток» протянется по дну Черного моря до берегов Болгарии. На суше газопроводная инфраструктура будет охватывать Сербию, Боснию, Хорватию, Венгрию, Словению, Италию, Словакию и Австрию. Реализации планов России пытаются помешать власти Евросоюза.
Изображение с сайта gazprom.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это же идеальная ситуация, если про Болгарию было договорено заранее: на строительство из казны ушли миллиарды, проверить, как работает агрегат, не представляется возможным - Болгария в последний момент отказалась. "Фуууу нехорошая Болгария, она нас предала, а мы их считали братьями! В Болгарию больше ни ногой!" Но самое интересное другое. Обе дочери, оказывается, живут не где-нибудь, а в России, в Москве. Их иногда можно видеть в кафе на Арбате. Вы не встречали?
Забавно. Почитал комментсы. Почему то все предпочитают обсуждать какие то частные картинки: газ там-то - постольку, тут санкции -такие то за столько. Мне как то стало интереснее побольше картинку взять... На сегодня, Россия отказывается кормить (вкладывать свою часть через использование резервной валюты) порядка 30% населения пинд.остана, извините, но назову прямо, ниггеров и мексов. Доллар висит на нитке доверия без золотого обеспечения. Что будет при падении (а оно будет обвальным) доверия, скажем, на 10-15%? Только не говорите мне, что на 10-15%. Это, как семга, 1-й свежести, она же и последняя.
Читайте далее: svpressa.ru/economy/article/105002/?rpop=1
более сомнительной затеи чем АТО нет,чем больше хлопцев туда вбухаете тем меньше здесь будет глупых фантазий. А ты ещё не там?
северная затея работает вовсю а с южной вы сами своей бестолковостью подсобите.
"Реализации планов России пытаются помешать власти Евросоюза."// - власти Евросоюза? А не США ли, насадившие во власти этого Евроуродца своих адептов подготовленных заокеанскими спецслужбами? Именно наши партнеры в США давят на европейцев. Именно США, а не европейские марионетки опереточные диктуют и устанавливают правила экономического сотрудничества с Россией в нынешней Европе.