Минэкономразвития отказалось верить в «драматичность» спада ВВП

Помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина уверена в том, что отечественная экономика сможет адаптироваться к новым условиям, передает РИА Новости.
«Адаптационные возможности российской экономики могут быть значительными», – указала она .По ее словам, «глубина спада может быть не столь драматична».
Ранее Минэкономразвития представило уточненный прогноз на 2014-2015 годы, который учитывает перспективы развития экономики РФ в условиях санкций, низких цен на нефть и закрытости мировых рынков.
Согласно документу, в 2015 году Россию ожидает рецессия – ВВП уйдет в минус на 0,8 процента. Также специалисты ведомства считают, что инфляция в следующем году составит 7,5 процента.
Примечательно, что бюджет РФ сверстан под гораздо более оптимистичные оценки роста макроэкономических показателей. Тем не менее, в Минэкономразвития потери казны оценили в 50-90 миллиардов рублей, что составляет всего лишь около 0,1 процента ВВП.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Минэкономразвития отказалось верить" - это анекдот? Да вам, г-да чиновники, в монастырь пора!
Драматичности нет, а есть ТРАГЕДИЯ...
ишь раскудахтались старперы...а вот не надо было в августе 1991 бегать с вытаращенными глазами перед Белым домом...поделом вам.
Когда эти "экономисты" вместе с ВВП будут народу лапшу на уши вешать с уровнем инфляции? Для народа главное избежать голода. Пора бы разделить расчет инфляции на два уровня. Инфляция в продовольственной сфере, образовании и медицине, что наиболее важно для народа РФ и инфляция для богатеньких в промышленных изделиях (яхты, самолеты, вертолеты, квартиры, автомобили), зарубежное образование, рестораны и курорты. А то инфляция 7,5%, а реально для народа не менее 30%. Вообще для каждого из двух классов общества РФ своя инфляция, для "элитного" класса инфляция обычно приближается к 1-2%, а для пролетариата, куда относятся не только рабочие и крестьяне, а и научные работники, инженеры, врачи, преподаватели, учителя, воспитатели, обслуживающий персонал, безработные, а также чиновники, военные и полицейские нижнего звена (хотя последние и являются силовой защитой для "высшего элитного" класса).
Недостатки есть и у социализма и у капитализма. Вопрос только в том, какой строй на что "заточен" и какие недостатки хуже.