«Роснефть» попросила четверть триллиона рублей из ФНБ

Замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщил, что «Роснефть» попросила выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 200-250 миллиардов рублей на реализацию четырех проектов, передает «Интерфакс».
Рассмотрение проектов может занять те же 2,5 месяца. Подгузов отметил, что ведомство стремится к тому, чтобы поощрять из ФНБ не только нефтегазовые проекты, «а в большей степени на инфраструктурные, пусть даже менее коммерчески интересные».
Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин анонсировал претензию на 1,5-2 триллиона рублей из национальной «кубышки». При этом друг Путина заявил, что спокойно отнесется, если ему откажут.
«Роснефть» является одной из пострадавших от западных санкций компаний. Госкорпорации перекрыли доступ к кредитам и технологиям добычи углеводородов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
опять чего нибудь куплять задумали. Все прикупляют, а цена на бензин ростет.
Я себя от страны и государства не отделяю. Вас это бесит? Вы хотите сделать из нас предателей? Замятина начитались?
Если мы по моим критериям раздадим средства ФНБ по ста тысячам предприятий страны, то мы получим 20% рост экономики уже к концу 2015 года(Конец Цитаты)
Кто такие МЫ? Вы лично? Да Вы лично, даже не можете контролировать публикацию тут, на сайте, своих собственных комментариев. Как и я. Какие МЫ?
Все как то подзабыли о "Роснано" заглатываюшем миллиарды бюджетных средств на туманные цели, приносящие убыток. Анатолий , с переломанными обеими руками , что то притих, а ведь он наравне с Гайдаром автор всего этого. Что генеральный конструктор замолк ?
Еда, машины и механизмы - возобновляемые ресурсы. Нефть, газ - нет.Мы , фактически, сами пилим сук на котором сидим. Осуществляемый с Западом обмен абсолютно неэквивалентен. Это основная проблема России. Юристы могут красиво и правильно говорить, но они не могут конструктивно думать и тем более делать . Для них обертка гораздо важнее самой конфеты. Россия не может, даже продав свои ресурсы, поднять автомобилестроение, электронику , тяжелое машиностроение и проч. ? Для этого недостаточно нескольких сотен миллиардов долларов ? На эти же деньги невозможно построить полные сельскохозяйственные цепочки ? Оказывается , что на эти деньги невозможно даже расширить Ленинградку - это уметь нужно. Денег едва хватает на очередную порцию "ликвидности" для "умирающих" банков и углеводородных компаний. В этих условиях , мне кажется, пора "засылать докторов" ко многим, начиная с президента.