Официальный курс евро упал на 11 рублей

15:05 18.12.2014
© KM.RU
© KM.RU

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря, упал на 11,25 рубля до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля до 59,6 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

 На Московской бирже, по данным на 15:00, американская валюта стоит 61,53 рубля, европейская — 75,4 рубля.

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции выразил надежду, что тенденция снижения курса иностранных валют сохранится, а рубль продолжит укрепляться.

По словам президента, сложившаяся ситуация в российской экономике спровоцирована, в первую очередь, внешними факторами. Среди внутренних причин глава государства назвал недостаточную диверсификацию экономики.

Комментарии читателей
18.12.2014, 17:19
Гость: Медленный газ

Быстро только кошки родятся, а Путину нужно было перед тем, как приступать к наведению порядка в экономике вывести страну из-под зависимости Запада, разогнать прозападные элиты, вернуть стране отжатые олигархами углеводороды, укрепить свою власть, и все это под непрерывным прессингом заокеанских "партнеров" и доморощенной либерастни с навальнизмом головного мозга.

18.12.2014, 17:09
Гость: да потому что племя Тумбу-Юмбу

во всяком случае и хлеб себе растит и тыквы,коз с поросятами держит.Какую-никакую одежонку и сандалии варганит из подручного материала.А не только тупо бананами спекулирует...

18.12.2014, 16:57
Гость: Вождь Тумбу-Юмбу.

Я вот сам охотник-собиратель, сын каннибала, но и то по русски лучше вас понимаю. "В первую очередь" это далеко не то же самое, что "полностью". А что до зависимости экономики, то если таковая хоть немного покрупнее, нежели чем у племени Тумбу-Юмбу, но она в любом случае зависит от внешних факторов. Вы себе просто не представляете насколько от них зависит экономика Америки. Вот там действительно, практически полностью - если мир откажется от доллара как мировой резервной валюты(а это просто неминуемо), экономика Оплота Демократии рухнет и погребет под собой государство под названием США. Ведь если экономика потребляет больше, нежели производит, то эта экономика нежизнеспособна. Ну, если только она не паразитирует на остальных экономиках мира.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.