Белоруссия ввела экстренный валютный контроль

14:01 19.12.2014
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Нацбанк Белоруссии временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты населением и компаниями. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение принято из-за возросшего спроса на зарубежную валюту в стране, а также исходя из экономической ситуации в соседних государствах, в первую очередь — в России, отмечается в сообщении.

Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет.

В сообщении подчеркивается, что между тем подходы к курсообразованию на внутреннем валютном рынке останутся неизменными. «Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования — на Белорусской валютно-фондовой бирже», — говорится в заявлении Нацбанка.

Между тем правительство Белоруссии считает необоснованным повышенный спрос населения страны на иностранную валюту. «Оснований для того, чтобы стоять часами в обменных пунктах валюты и создавать себе проблемы, нет», — прокомментировал ситуацию вице-премьер страны Петр Прокопович.

Комментарии читателей
20.12.2014, 13:46
Гость: Александр 66

В Минск
=====
Вы хоть знаете о чём пишите? Давно известно, что если бы не льготы разные , исходящие из России вся Белорусь ходила бы в лаптях, (образно говоря)кстати что-то я нигде ,кроме укр. 5 канала тв не слышал об равном партнёрстве с ЕС, и про золото и тем паче платину.

20.12.2014, 10:45
Гость: аалександр

рубли ведь тоже иностранная валюта так что для белоруса без разницы какие деньги покупать лишь бы были настоящие с возможностью дальнейшего обмена. С белорусскими в кармане далеко не уедешь

20.12.2014, 08:19
Гость: ай яй

Когда это хорошо было с вашими мясомолочными газовыми нефтяными калийными войнами уже лет как 20 фигня какая то. Вы не надежный партнер, имеющий сдесь свои амбиции это факт. Как в стране опа Россия в сторонке язвит, как у самих опа тоже все виноваты вокруг.
Нефиг на зеркало пенять коль рожа крива!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.