Курс доллара и евро вновь взлетел на второй день торгов в 2015 году

13:27 6.01.2015

Во второй день торгов на Московской бирже курс доллара и евро продолжил стремительный рост.

На данный момент доллар стоит больше 63 рублей, а евро – почти 75 рублей. После двух дней работы Московской биржи доллар подскочил в цене на 7,1 рубля, а евро – на 6,25 рубля.

Продолжающейся девальвации российской валюты способствуют низкие цены на нефть. За баррель марки Brent предлагают чуть менее 52 долларов. Дешевизна черного золота объясняется намерением Ирака увеличить экспорт в 2015 году и информации о рекордных объемах добычи в РФ за постсоветский период.

Несмотря на негативные для РФ новости с валютного и сырьевого рынков, акции российских компаний уверено растут. Индекс ММВБ подрос на 1,5 процента.

Прошлый год запомнился россиянам обвалом курса рубля, который повлек за собой рост цен на широкий ассортимент товаров, прежде всего, импортного производства. В конце 2014 года доллар и евро едва ли не каждый день обновляли исторические максимумы.

В итоге евро впервые превысил психологическую отметку в 100 рублей. По иронии судьбы за несколько дней до этого банки собрались приобретать трехзначные табло. В самом конце декабря рубль, который по-прежнему считается одной из самых недооцененных валют мира, частично отыграл потерянные позиции.

По сообщениям СМИ, несмотря продолжающееся в 2015 году падение рубля, Центробанк пока не планирует масштабных интервенций.  

Комментарии читателей
14.01.2015, 11:13
Гость: нетолерантный

не давно, в одном романе встретил великолепные слова, ну ОООЧЕНЬ подходящие случаю - "Увидел банкира - убей его... не глядя на национальность"

12.01.2015, 16:28
Гость: аалександр

Если братание народов отменяется то нужно обеспечение рубля чем то стоящим нефть и водка оказались слабыми эквивалентами . Тогда остается проверенное обеспечение золотом. Золотой рубль спасет и сделает непоколебимым ценность российских денег.

11.01.2015, 17:53
Гость: сам

продолжающейся девальвации рубля способствует колониальная политика властей по отношению к оккупированной России,а не цены на нефть.первопричина-клан паразитов у власти,генерирующий паразитарную модель экономики.и "главный раб" на галере уверенно ведет ее к краху.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.