Киев собрался покупать реверсный газ по 245 долларов за тысячу кубометров

07:25 10.03.2015

Президент Украины Петр Порошенко в интервью национальному каналу заявил, что страна будет покупать реверсный газ из Европы по 245 долларов за тысячу кубометров.

Он отметил, что последний раз Украина закупала голубое топливо по цене ниже 300 долларов за тысячу кубометров. По его словам, это заставило Россию увеличить объем прокачки газа на 68 процентов.

Порошенко подчеркнул, что его команда справилась с задачей по диверсификации поставок голубого топлива. Таким образом, Украина значительно снизила энергетическую зависимость от России.

Ранее «Газпром» решил резко увеличить транзит газа в Европу. После того, как летом Украина стала получать реверсный газ, российская компания сократила транзит до минимума, предусмотренного договором. 

Комментарии читателей
18.03.2015, 16:14
Гость: КВ-1С

Порошенко оказывается научный фантаст.

13.03.2015, 16:35
Гость: русский

надо европе газ по санкциям приподнять в цене, во тогда евро очко засуетиться. будут дёргаться отключить на время и тогда придёт в европе разум- так как европа понимает только деньги пусть платит, а с америки газ далеко везти негр дёшево не отдаст.

10.03.2015, 21:27
Гость: Прохожий

А чем она хуже? Газовая политика России? Будете покупать газ у Турции.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.