«Разумное правительство должно создавать условия для инвестиций внутри страны»

Дом Правительства РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Дом Правительства РФ © KM.RU, Алексей Белкин

Закон об «амнистии капиталов» никакого эффекта не даст

Владимир Путин подписал закон о «Добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На официальном сайте правовой информации опубликован текст документа, из которого следует, что в случае декларирования имущества, зарегистрированного за рубежом, наказание не применяется (однократно) по целому ряду статей Уголовного кодекса. 

Среди них - незаконное создание юридического лица, уклонение от уплаты налогов и сборов, сокрытие имущества организации или индивидуального предпринимателя и некоторые другие.

Закон был принят Думой 22 мая, 3 июня получил одобрения Совета Федерации. Последнее слово оставалось за президентом, и он также поддержал документ.

С какой целью принят такой законопроект? На этот вопрос порталу KM.RU отвечает депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин.

Нас и дальше хотят держать на положении сырьевого придатка

- Сорос, которого нельзя отнести к числу ангелов, в свое время в ужасе заявил о том, что в России - бандитский капитализм. На Западе при всех внешних цивильных формах капитализм тоже сложился достаточно разбойным путем. Ряд крупнейших состояний нажит незаконно, что очень хорошо известно. Считать западных капиталистов благовоспитанными дядюшками и тетушками не приходится, однако происходящее в России ужасает даже их. 

Если говорить бандитским жаргоном, то у нас и вовсе творится беспредел, и я считаю, что большинство состояний, оказавшихся за рубежом, нажиты явно незаконно. То, что сейчас предлагается - это фактически не легализация награбленного и нелегально вывезенного. Это способ для власти утверждать, что есть возможность вернуть капиталы, вложить их и поднять экономику. Но ничего не получится.

Даже легальными способами идет мощнейший отток капиталов из России. У нас не существуют условий, в которых этот капитал мог бы быть применен. Не создаются никакие экономические условия, для того, чтобы людям было бы выгодно вкладывать в развитие промышленности. Даже под 25% получить кредит невозможно! Нас и дальше хотят держать на положении сырьевого придатка развитых государств. 

Этот закон аморален, и никакого эффекта не даст

Документ широчайшим образом снимает ограничения, связанные с законностью, но все равно результата не будет. Помимо аморальности этого закона, он еще и никакого эффекта не даст. 

Почему же тогда такой текст принят? Видимо, потому что кто-то хочет легализовать некоторые сегменты капитала. А, возможно, у главы государства есть вера, что если «отпустить грехи» и выдать «индульгенции», люди дружно поволокут мешки с награбленными деньгами в Россию. Не произойдет этого. 

Мировой опыт говорит о том, что разумное правительство должно создавать условия для инвестиций внутри страны. Тогда и не нужно будет стремиться репатриировать украденный капитал, деньги сами потекут в страну, и не уйдут за рубеж. 

Почему на Западе борются с коррупцией? Потому что это помогает добиться стабильности и надежности для бизнеса. У нас этого в ближайшее время не ожидается. Дождутся, пока все из страны вывезут, а потом начнут кричать: «Вернись, я все прощу». Но это не способ вернуть капиталы, это безнадега. 

Комментарии читателей
03.06.2017, 15:27
Гость: Billytig

wh0cd328324 <a href=http://diflucan24.us.org/>view site</a> <a href=http://genericcelebrex.us.com/>Celebrex 200mg</a> <a href=http://albuterolipratropium.us.com/>Albuterol Ipratropium</a>

26.05.2016, 10:21
Гость: Серп и молот

Сборочных автозаводов заводов в России построили 40, предварительно уничтожив десятки тысяч заводов и два московских полноценных завода ЗиЛ и АЗЛК ( МЗМА для выехавших на ПМЖ евреев уточняю ). Кстати 95 % получаемой прибыли инвесторы выводят обратно за рубеж в виде платы за комплектующие из которых собирают автомобили. Эти заводы не наши, а рабочие работают там за гроши по сравнению с европейскими рабочими. Типичная колонизационная эксплуатация, а не чушь !

26.05.2016, 10:08
Гость: вывод

Нужно почитать Ленина пожалуй, раз он через сто лет покоя не дает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации