Улюкаев предсказал дальнейшее снижение цен

11:03 8.07.2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что, по оценке его ведомства, в третьем квартале текущего года цены на непродовольственные товары снизятся в среднем на 2-2,5 процента. Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

«Пока у нас зафиксирована дефляция только по продовольственным товарам. В целом, по всей совокупности товаров и услуг пока еще чуть больше нуля - 0,3 процента. Но мы рассчитываем, что в ближайшее время дефляционное влияние распространится со сферы продовольствия и на сферу непродовольственных товаров и услуг», - сказал Улюкаев.

Накануне Росстат сообщил о первой зафиксированной с августа 2014 года продовольственной дефляции. Как пояснили в федеральной службе государственной статистики, с начала 2015 года цены в России выросли на 8,5 процента, а в июне - на 0,2 процента. Между тем цены на продукты питания за месяц снизились на 0,4 процента.

Продовольственная дефляция в России были зафиксирована впервые с августа 2014 года. Больше всего за июнь упали цены на овощи и фрукты. В среднем они стали дешевле на 5 процентов.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году будет составлять 11,6 процента. В ЦБ ориентируются на показатель в 12-14 процентов. В Минсельхозе считают, что инфляция достигнет 15 процентов.

Комментарии читателей
08.07.2015, 21:20
Гость: Да здравс....

Эх, нынче времечко баюнов, а не созидателей.

08.07.2015, 21:17
Гость: нгпа

это не блягодаря, а вопреки! Снижается покупательская возможность населения, только и всего.

08.07.2015, 16:34
Гость: Ося

Обычное сезонное снижение цен на овощи и фрукты... А слово какое - "дефляция"!..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации