Улюкаев рассказал о достижении предела спада в российской экономике

19:20 27.07.2015
Алексей Улюкаев © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Улюкаев © KM.RU, Алексей Белкин

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объявил о достижении предельной точки спада в отечественной экономике. По его прогнозам, с третьего квартала должна быть «некая корректировка в позитивную сторону», передает ТАСС.

Министр пояснил, что за полугодие спад составил 3,4 %, а за второй квартал – 4,4%. При этом он отметил, что уже в ближайшие недели ожидается «изменение траектории» в сторону роста – сначала месяц к месяцу, а с 2016-го – год к году.

Улюкаев рассказал, что ситуация в отечественной экономике начинает выправляться. «Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого - начале нынешнего года», - разъяснил министр. Ожидается, что в будущем году рост экономики составит 2%.

Он также отметил, что ведомство не ожидает сильной волатильности на валютном рынке в текущем году. Платежный баланс, по словам министра, будет находиться в равновесии.
Для бизнеса это означает больше уверенности, а также возможностей составлять инвестиционные планы и рассчитывать денежные потоки.

Прогнозы международных организаций относительно российской экономики более пессимистичные. Так, Всемирный банк ожидает по итогам текущего года спада на 2,7%, ООН – на 3%, а МВФ – на 3,4%.
 

Комментарии читателей
08.08.2015, 11:59
Гость: Не надо прогнозиев липовых.

предел оказался хлипкий, доллар попер вверх.

06.08.2015, 21:50
Гость: robin

Правильно!А на пост министра экономики поставить Кудрина!

30.07.2015, 06:04
Гость: уу

золотые запасы превратятся в валютные

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации