А.Паршев: «США заставят Евросоюз платить за Украину»

14:00 10.08.2015 , Андрей Паршев
© РИА Новости, Илья Питалев

Банкротством на Украине не пахнет, но если оно и произойдет, то не приведет к падению режима

Украина сможет обойтись без российского газа в приближающемся отопительном сезоне. По крайней мере, так считает руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян, сделавший соответствующее заявление в интервью телеканалу «Рада».

Напомним, что 30 июня в Вене состоялись «газовые» переговоры между Евросоюзом, Россией и Украиной, но они завершились безрезультатно. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчихин тогда же заявил, что Киев не намерен покупать газ по цене $247,18 за 1000 м³. Вскоре последовало решение украинской стороны временно прекратить закупки российского газа. 

Насколько обоснованны слова представителя Минэнерго Украины? На этот вопрос порталу KM.RU отвечает известный публицист Андрей Паршев.

Избежать виртуального реверса мы не можем

- Никаких альтернативных источников газа для Украины не появилось. Все варианты сохранения энергоснабжения как и раньше завязаны на российский газ. Правда, кое-что изменилось в других сферах. На Украине снизилось потребление за счет падения уровня жизни и промышленного производства. Кроме того, киевскому правительству теперь не надо думать о том как обеспечить Крым, ДНР и ЛНР. С учетом вот этого снижения задача несколько упростилась.

Есть и еще один момент. Весьма специфическая политика «Газпрома» привела к тому, что Европа может обеспечить Украину российским же газом. Правда, для этого Европе придется поднатужиться, выдать кредиты или осуществить платежи за Украину. Причем реального реверса не произойдет. 

Технология такая: Киев начнет брать газ, идущий по его территории в Европу, а платить за это станет Германия или другие страны Евросоюза. Судя по всему, избежать виртуального реверса мы не можем. 

Кстати, Германия платит существенно меньше чем, например, Польша. А почему предоставлена такая скидка Берлину? На этот вопрос несколько лет назад пытались дать ответ, но сейчас прекратили даже попытки объяснить ситуацию. 

Говорят, что бандеровский режим рухнет под тяжестью своих преступлений, но это наивность

Таким образом, Украина если и начнет платить за газ, то де-факто она будет это делать по немецким расценкам, до сих пор остающимся на низком уровне. Отношения между Европой и США - своеобразные, и даже если европейцы не очень то и хотят платить за Украину, то под давлением американцев это сделать придется. 

Иногда высказывается мысль, что бандеровский режим рухнет под тяжестью своих преступлений, но это наивность. Не для того он создавался, и его задача - максимально осложнить жизнь России. 

Для этого его будут поддерживать и реанимировать столько, сколько потребуется. Так что резюмируя интервью, хочу сказать, что в словах чиновника украинского Минэнерго о том, что Киев обойдется без газа из России, есть некая сермяжная правда. 

Никаким банкротством на Украине не пахнет, а даже если оно и произойдет, то это не приведет к дестабилизации самого режима. 

Комментарии читателей
11.08.2015, 21:33
Гость: ???

Честь у Меркель? И кто это говорит? Гражданин Украины, где слово честь заменено на слово "бандера"? Помолчал бы и не позорился.

11.08.2015, 14:48
Гость: про Меркель

если и отказалась, то не из-за "чести", а потому что под колпаком у т.н. "партнеров".

11.08.2015, 14:26
Гость: урюпинский бычок

Заклинило тебя на кабеле! Да мы обменяем его на топливо для амеровских ракет, да так обменяем, что сами амеры привезут нам эти кабели, независимо от страны изготовления. Въезжаешь?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации