Цены на нефть упали до 11-летнего минимума

09:24 21.12.2015
Фото с сайта neftyaniki.ru
Фото с сайта neftyaniki.ru

Мировые цены на нефть продолжили снижение, достигнув минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Межконтинентальной биржи ICE.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,34 процента — до 36,14 доллара за баррель. Минимальная цена на февральский контракт составляла 36,17 доллара, обновив минимальные значения с 13 июля 2004 года. Цена фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,58 процента — до 34,53 доллара за баррель.

Нефть дешевеет с тех пор, как ОПЕК 4 декабря решила поднять квоты на добычу с 30 до 31,5 миллиона баррелей в день. По факту страны организации добывают даже больше: от 31,7 до 32,2 миллиона баррелей по разным оценкам.

14 декабря цена на нефть марки Brent рухнула в ходе торговой сессии на лондонской бирже ICE на три с лишним процента, до 36,8 доллара за баррель. Таким образом, североморская марка подешевела до минимума с 2008 года.

12 декабря министр финансов Антон Силуанов допустил временное снижение цены на нефть до 30 долларов за баррель и ниже.

Комментарии читателей
23.12.2015, 05:43
Гость: для тт2

Один вопрос -а во имя чего Вы должны жить сложнее и слава Богу-не голодать И на том спасибо А кто-нибудь задавал себе вопрос -для чего такие жертвы Только не надо заводить старую пластинку о вставании с колен духовности и особом пути Русского народа Этот особый путь ведет в тупик Ответ лежит на поверхности -по законам улицу настоящие пацаны не признают своих ошибок и неумение управлять страной Это все-таки не Дом офицеров а огромная страна А тут еще в приличную компанию не принимают Значит надо сделать еще что-нибудь покруче показать себя с плохой стороны Глядишь и зауважают просто из-за боязни и нежелание связываться с отморозком Ну а о народе никогда и никто не думал

22.12.2015, 03:33
Гость: Шура

А впрочем... живите как хотите в своём Мордере и бог вам в помощЬ.

22.12.2015, 02:25
Гость: Шура

Да забыл, но для многих.. да... это поважней, чем цены на нефть... я понимаю,

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации