ЕС призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций

Брюссель предостерег европейские банки от размещения российских суверенных еврооблигаций, сообщает Financial Times со ссылкой на источники в банках. В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».
Введенные против России санкции напрямую не запрещают приобретение российских суверенных ценных бумаг, но, по информации FT, представители Брюсселя в частных рекомендациях руководству банков предупредили о риске, что доходы от размещения могут получить структуры, находящиеся под санкциями.
Министерство финансов России 5 февраля направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В конце февраля стало известно, что крупные банки США отказались участвовать в размещении российских евробондов после предостережения американских властей. По информации The Wall Street Journal, Министерство финансов и Госдепартамент США выпустили специальное предупреждение, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.
Если рекомендация ЕС убедит европейские банки, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на внешний долговой рынок, отмечает FT. Последний раз Россия продавала бумаги в 2013 году на 6 миллиардов долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну конечно,НА ДИВАНЕ ЯЗЫКОМ,так МЫ ВСЕ ПАТРИОТЫ.ВСЕХ порвем как Тузик грелку.А на деле?
Возвращение Украиной Крыма его истинному хозяину дало России
довольно большую валютную прибыль. 5 миллионов наших граждан
поехали отдыхать не в Турцию или Испанию, а в свой Родной Крым.
5 млн Х 2000$ = 10 млрд $ = 700 млрд рублей.
"Санкции" Запада обернулись большим приростом производства
во многих отраслях. Положительный эффект будет только возрастать.
Скоро крымчане восстановят заводы, которые порушили укропы за 23
года оккупации. Это тоже мощный положительный эффект.
- Ползи быстрей, а то раздавяяя...
- Не бойся, не раздавяяя...
Те облигации были ВЫИГРЫШНОГО типа.И держали их именно из-за ТАБЛИЦЫ выигрыша.Я говорю не об этом.А печку топили люди НЕДАЛЕКОГО ума.У нас в семье эти облигации дождались выкупа от государства.
Наконец-то все увидели так называемую "невидимую" руку рынка! Очень даже волосатая лапа госдепа вражеской страны.