В России начал работу новый государственный банк
В России начал работу «Почта Банк». Первые 32 отделения открылись в 20 городах, пишет «Российская газета».
В частности, они есть в Москве, Калужской, Ленинградской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Новгородской, Челябинской областях и некоторых других регионах. Предполагается, что в скором времени будут открыты еще 250 точек более чем в 100 городах.
По словам главы «Почта Банка» Дмитрия Руденко, основная его цель – «прекратить вакханалию с займами на три дня под грабительские проценты». При этом он отметил, что банк готов помочь тем, кому необходимо «занять до зарплаты». Таким гражданам предложат оформить кредитную карту, имея которую, можно без процентов расплачиваться в магазине (они взимаются только за обналичивание средств), а после получения зарплаты вернуть деньги на счет.
Предоставление банковских услуг на почте позволит гражданам оплачивать по картам покупки в интернете, переводить деньги, открывать депозиты и брать кредиты. В целях развития интернет-торговли для тех, кто предпочитает делать покупки в Сети, предусмотрены бонусы. Эти клиенты станут для банка ключевым сегментом аудитории, отметил представитель Наблюдательного совета банка, заместитель гендиректора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.
Предполагается, что к 2023 году услугами «Почта Банка» будут пользоваться около 15 миллионов человек и примерно треть из них составят пенсионеры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Безусловно не понравится. Накинутся и сожрут. А жаль - идея хорошая.
А может к пенсиям и ЖКХ добавить, и здравохранение, и образование, и оборону? Государственный банк!!! Снова же в государственном банке, а вдруг будет во главе друг, типа Сердюкова? Государственный банк кто проверит, может государственная Счетная палата? Давайте посмеемся. А вот частный банк частной и честной проверке гораздо более подвержен: дал команду "Фас" и нет банка.
В смысле радиоэлектронный завод
Давно пора. Структуры пенсионного фонда будут работать через него.
Кроме банков , магазинов и ресторанов еще бы хоть один радиоэлектронный завод открыть бы.