Госдума ввела ограничение на оборот алкоголя в пластиковых бутылках

19:26 10.06.2016
Фото с сайта 310.kz
Фото с сайта 310.kz

Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении законопроект, направленный на ограничение оборота алкогольной продукции в пластиковой таре. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, с 1 января будущего года в России будет запрещено производство и продажа оптом алкоголя в ПЭТ-таре объемом более полутора литров. Запрет на розничную продажу алкогольных напитков в такой таре начнет действовать с 1 июля 2017 года.

Закон также предусматривает санкции для нарушителей запрета. Так, за производство алкоголя в таре указанного объема должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 200 тысяч рублей, организации – от 300 до 500 тысяч рублей. На аналогичные суммы будут штрафовать и за нарушение запрета о розничной продаже.

Ранее законодатели хотели запретить производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом свыше 0,5 литра. Однако против этого выступили ряд пивоваренных компаний. Они написали письмо на имя главы правительства России Дмитрия Медведева, пригрозив покинуть рынок. После этого кабмин подготовил компромиссные поправки в проект закона.
    

Комментарии читателей
11.06.2016, 19:43
Гость: Нестор

Для знатоков "циничной правды" - запрет пластиковых бутылок удорожает производство и розничные цены на пиво, что выгодно производителям водки. При пересчете на чистый алкоголь - одна пол литровая бутылка водки равна 4-5 литрам пива. Говоря про вред "пивного алкоголизма после 3-х литровых баклажек" лоббисты начисто забывают, что, запретив упаковывать 3 литра пива, они все еще разрешают упаковывать крепкий алкоголь в тару, эквивалентную 4-5-10 литрам пива. А про вред от спирта в пластике - коньяк и бренди в дьютике мировые бренды в пластиковых бутылках спокойно продают, никто не запрещает.

11.06.2016, 12:38
Гость: Тем более

зачем же усугублять?

11.06.2016, 12:05
Гость: Газ

убрать из этого пива, получится разведённый, очищенный кислотой, ароматизированный, разбавленный спирт, ничего общего с традиционным напитком не имеющий. Спаивание народа как было одной из главных задач либералов, так и осталось. Пьяное рыло проще замазать, и им легче управлять. Цинично, но это их циничная правда.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.