Кудрин спрогнозировал сроки исчерпания резервов России

Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. Такое мнение высказал на ПМЭФ бывший министр финансов Алексей Кудрин, сообщает ТАСС. По его словам, сейчас на покрытие дефицита в год приходится брать из резервов 2,5 триллиона рублей, но надолго их не хватит.
«То есть мы пока живем за счет прошлого, в такой невесомости, не чувствуя реалий. Мы продаем наши нефтяные резервы, ЦБ печатает рубли, мы покрываем дефицит. Еще два-три года сможем это делать», — сказал он.
Кудрин добавил, что ЦБ, пытаясь удержать объем денежной массы, «параллельно мешает кредитованию по другим каналам экономики». По его словам, если отказаться от Резервного фонда, то деньги придется занимать на частном рынке под высокие проценты.
В такой ситуации «частный сектор отдыхает, он не может соревноваться с государством по привлечению дешевых кредитов».
Алексей Кудрин был избран председателем совета Центра стратегических разработок 26 апреля. 30 апреля он вошел в экономический совет при президенте России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Переход от частной формы собственности на общественную,ох какая гигантская реформа,называемая революцией!Хоть что-то знать надо,милейший!
Не проводили коммунисты никаких реформы кроме Косыгина. Зачем лгать-то? Последний кто проводил нормальные реформы это был Столыпин.
Да, их портреты возможно будут нарисованы на американских купюрах в будущем, а может уже и в ближайшем. Посудите сами, РФ продаёт ресурсы за валюты ( не за рубли) и тут же большую их часть помещает в другие американские ли западно-европейские ценные бумаги, либо тупо кладёт их в кубышку, которая тратится на возмещение падений рубля. Возможно их портреты появятся и на дойчмарках, тк ЕС жить осталось немного, а значит все кубышки с евро испарятся.
На фоне обвального вывоза капитала из государства такие заявления главы, действительно, выглядят более чем странными. Развитие офшорных зон с западным влиянием за границей на российских капиталах и закрытие своих, внутри РФ, ещё более, чем странно.
они о многом молчат, и делают своё дело в основном молча. На гора выдают только решения Западного лобби в Газпроме, Роснефти и других монопольных гигантах, где это лобби является полновластными владельцами, несмотря на объявление некоторой части акций государственными, решать всегда будет тот у кого реальные деньги в карманах, а не продажный бюрократ -чиновник, блюдущий там якобы интересы России и её народа. та же ситуация и с ЦБ РФ.