Минфин РФ планирует снизить страховые отчисления с зарплат и повысить НДС

Министерство финансов РФ предложило снизить страховые отчисления c фонда оплаты труда и поднять НДС, сообщили Bloomberg чиновники, пожелавшие сохранить анонимность. Предполагается, что эти меры могут помочь вывести российский бизнес из теневой экономики.
Один из анонимных источников сообщил агентству, что эти изменения в налоговых вычетах помогут государству собрать около 30% от суммы, которую сотрудники получают «в конвертах», сообщает Rambler News Service. Речь идет о 2 трлн рублей в год — именно столько, по мнению министерства, теряет казна из-за недополученных налогов.
О планах Минфина по снижению страховых отчислений и повышению НДС накануне сообщала газета «Ведомости», однако в пресс-службе министерства прокомментировать ситуацию отказались.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я считаю реальным бизнесом тот, который делается своими руками и головой)))
А тырить природные ресурсы и гнать за рубеж, да ещё неучтёнкой это занятие для бандитов, а не для бизнеса, точнее предпринимательства.
вгляните чтобы понять что это такое,а насчет триллионов - это реально,в реальном бизнесе такие деньги есть - или считаете что ресурсы за фантики продаются? что касается махинаций то это и есть российское правительство которое состоит из таких как вы.
Блумбергу осталось только доказать существование на этом свете чиновников, якобы сообщивших агентству о сабже. И я почему-то совершенно уверен, что доказать это они не сумеют, даже если очень захотят.
Капитализм. Рынок. Эти два монстра привнесенные в нашу общественно-экономическую жизнь из вне на условиях саморегулирования вовсе не предполагают ограничение роста цен путем административного вмешательства в ценообразование. Следовательно снижение цены и их стабилизация возможны только в том случае, если спрос на гречку на региональных рынках России будет меньше предложения. А чтобы этого не произошло есть несколько способов, которыми и пользуются производители и торговцы. Конкурировать честно производители и торгаши добровольно никогда не будут. Государство смотрит на спекулятивный рост цен сквозь пальцы, время от время, для вида, имитируя кипучую деятельность ФАС. Но, вероятно, торговым сетям выгодно, за счет не скоропортящейся продукции(в том числе крупы) снижать цены на скоропортящийся товар. И лето в России для этого самое лучшее время.
1. Ждём повышения цен.
2. Увеличится коррупционнная составляющая.