В Минфине предсказали влияние Brexit на доиндексацию пенсий в РФ

22:28 26.06.2016

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза может повлиять на доиндексацию пенсий в России. Об этом заявил заместитель министра финансов Айрат Фаррахов, передает ТАСС.

По его словам, британский референдум усилил волатильность в экономике. Этот фактор будет учитываться правительством России при принятии решения о доиндексации пенсий.

Представитель Минфина напомнил, что пенсионный вопрос будет рассматриваться кабмином в соответствии с ситуацией в экономике по итогам первого полугодия. При этом он сделал оговорку, что влияние Brexit не будет решающим.

Ранее власти России приняли решение о проведении индексации пенсий в два этапа. Первоначально в феврале была на четыре процента повышена страховая пенсия. Затем, в апреле – увеличили на столько же социальную. Предполагается, что на дополнительную индексацию с августа потребуется около 160 миллиардов рублей. Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что возможность индексации будет оценена на основе дефицита бюджета за первую половину текущего года.

Референдум по вопросу о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. Сторонники Brexit одержали верх. По сведениям СМИ, в интернете появилась петиции о проведении повторного голосования. Она набрала более трех миллионов подписей, однако почти 80 тысяч из них оказались подложными.
 

Комментарии читателей
09.07.2016, 15:47
Гость: гримасы "коммунизма" в Китае

Собственники жилья ? Интересно, откуда Вы черпаете информацию? Я сам три года назад имел удовольствие лицезреть дома и квартиры в Китае. Не буду критиковать многочисленные безликие "черемушки" в Пекине. Дело в том, что позади самых широких и людных улиц в Пекине , да и в других городах , находятся самые откровенные трущобы , где на голой земле стоят кривые сооружения величиной со средний одежный шкаф с крошечным оконцем, называемые "домами". Не знаю, сколько людей помещается в шкафу, лечь там вряд ли сможет кто-то... Могло ли это все рассосаться за три года ? Очень сомневаюсь.
Хотя как раз в селах овощеводов под Шанхаем на 1 семью приходится довольно просторный дом . Тут я свидетель. Но овощеводы в этом регионе едва не самые богатые крестьяне в Китае.
И еще: в стране победившего социализма (?) до сих пор ВООБЩЕ НЕТ ПЕНСИЙ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ , стариков поддерживают дети. Или не поддерживают. Или нет детей...
Вот так. Спасибо КПК!

09.07.2016, 15:23
Гость: Мнение

Совершенно уверен, что в конце-концов н6икакой Brexit не состоится. Неужели Великобритания пойдет на развал собственной страны из-за сомнительного удовольствия считать себя ничем не связанной ?

06.07.2016, 20:06
Гость: И партия КПК не подвела.

Под ее чутким руководством с 1949 по 2001 год ВВП Китая вырос в 56 раз. Страна стала второй, а по некоторым показателям – первой экономикой мира. За последнее десятилетие доход на душу населения в городах рос на 13% в год. На сегодняшний день Китай один из мировых лидеров по проценту собственников жилья среди населения (примерно 90% китайцев имеют в собственности дом или квартиру, а около 20% городских семей владеют более чем одним объектом недвижимости).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.