ЕС ввел антидемпинговые пошлины на российскую сталь

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 4 августа, в официальнм журнала ЕС.
Среди российских компаний наименьший размер пошлины установлен для Магнитогорского металлургического комбината (ММК), основным акционером которого является миллиардер Виктор Рашников 23 — 18,7%. Для «Северстали» миллиардера Алексея Мордашова 6 пошлина составит 34%. Для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) миллиардера Владимира Лисина 8 — 36,1%.
Для остальных российских сталелитейных компаний пошлина установлена в размере 36,1%.
Для китайских компаний размер антидемпинговой пошлины составляет от 52,7% до 59,2%.
Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката в мае 2015 года по жалобе Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация обвинила китайских и российских металлургов в занижении цен на эту продукцию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а если ближе к теме то советская сталь для строительства корпусов судов была одна из лучших. А также для якорных цепей. Поляки горько плакали когда перешли на китайскую.
Любезный, "отсталая Пиндосия" есть, а вот "передовая совдепия" уже 25 лет, как "почила в бозе"! Это факт. Так что утрите уже слюни и сопли, от ваших причитаний не изменится ничего!
"оперативной системой" - ЩИТО? Малыш, оперативной может быть только память, а система называется операционной! И то, и другое СССР производил самостоятельно, несмотря на происки клятих комуняк, так почему же Россия, освободившаяся от тяжкого комуняцкого гнета еще в 1990 году, за это время так и не научилась самостоятельности и самодостаточности?
"Если Китай или Россия снижает цены под стоимость 1 тогда конкуренция уже перестает быть свободной." - о как! А ведь всего лишь несколько месяцев назад "Европеец" с пеной у рта доказывал мне, что рынок должен регулироваться исключительно спросом и предложением, и что дОлжно не ограничивать доступ импортных сельхозпроизводителей, а стимулировать своих! Что демпинговых цен не бывает, "Пусть российский производитель тоже демпингует, потребители от этого только выиграют!"(с)
Теперь же, когда дело коснулось российского экспорта, абсолютно обратные утверждения.
Я понимаю, что "Европеец" - виртуал, что когда постят несколько чел, то, накладки и противоречия неизбежны, но надо все-таки как-то синхронизировать свои утверждения, а то ведь они уже столь противоречивы, что наводят на мысли либо о шизофрении, либо об откровенном русофобстве: "Теракт в Европе - мерзко и подло, теракт в России - хорошо, это заставит ее задуматься о своей внешней и внутренней политике!"...
"Справедливости ради, и при совдепии полностью не могли" - точно-точно, БЭСМ и "Эльбрус" существовали исключительно благодаря импорту!
А то, что америкосия не может обойтись без "совдеповских" ракетных двигателей, свидетельствует об отсталости америкосии или же отсталой может быть исключительно "совдепия"?
Задолбали русофобы убогие...