Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий для «Южного потока»

10:31 10.08.2016
Владимир Путин © KM.RU
Владимир Путин © KM.RU

Российской стороне нужны юридические гарантии от Софии для возобновления проекта газопровода «Южный поток». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам российского лидера, РФ знает, что Болгария хотела бы вернуться к «Южному потоку». «Но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта. Теперь одних намерений недостаточно, нам нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера. Их нет», — подчеркнул Путин после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава государства отметил, что Кремль не политизирует экономические вопросы. «Мы изначально, предлагая проект "Южный поток", исходили из того, что наш газ может прийти в Южную Европу напрямую, прямо к потребителям Европейского союза», — сказал Путин. Президент РФ добавил, что реализации проекта препятствовали решения Европарламента и Еврокомиссии, затем не было получено разрешение и от Софии.

В начале месяца стало известно, что Россия и Болгария договорились создать рабочие группы, в рамках которых будет обсуждаться возобновление совместных энергопроектов двух стран.

Комментарии читателей
10.08.2016, 18:45
Гость: *

"Если ЕС юридические гарантии даст", то нет никаких гарантий, что после команды из Вашингтона ЕС свои гарантии не заберет обратно. История с "Мистралями" ничему не научила?

10.08.2016, 18:40
Гость: *

"Вся прелесть ЕС в том,что там" якобы суверенная страна не может решать, у кого ей закупать газ и от кого тянуть трубу, за "суверенную" страну это будут решать совсем другие! Ах, какая прелесть!

10.08.2016, 17:59
Гость: ооо

А японским трехстишием слабо?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации