Резервный фонд РФ в прошлом году сократился в 3,7 раза

В течение 2016 года объем средств Резервного фонда сократился в 3,7 раза – до 972,1 миллиарда рублей. Сокращение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) составило 17% – до 4,36 триллиона рублей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин России.
Согласно данным ведомства, только в декабре Резервный фонд уменьшился более чем на половину – на 58,2%, тогда как ФНБ – на 5,81%.
В ведомстве отметили, что в конце прошлого года из Резервного фонда была продана валюта на общую сумму 966,9 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на финансирование дефицита бюджета. В общей сложности за год из фонда было потрачено на эти цели 2,137 триллиона рублей, что соответствует запланированным расходам.
В Минфине также добавили, что в отличие от предыдущих лет, доходы от размещения средств фондов зачислялись в госбюджет дважды – в январе и декабре 2016 года.
В конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в течение двух лет Россия использовала 4,7 триллиона рублей Резервного фонда. По его словам, к началу 2017-го остаток средств должен был составить 1,1 триллиона рублей. Согласно прогнозам министра, средства фонд могут быть полностью исчерпаны уже в текущем году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Юд жид. Учите Экономическую Азбуку. При чем тут Нацбанк хохлостана, скро Гонтареву повесят и Центробанк РФ? Рамсы попутал?
Это тот фонд который хранится в ценных американских бумагах?
А может не воруй!?
Аналитика КМ способна констатировать проблемы, но не способна предлагать выходы из существующей порочной системы. Проблема ведь не в том, что средства были израсходованы, а то как они были израсходованы. А расходаваны для вывода средств за рубеж и для прожирания денег правительством, в том числе и на себя ну очень дорогих.
А вот вам и первый звоночек. То ли ещё будет. ОЙ-ОЙ-ОЙ.
Россияне в период с 2013 по 2015 год ели меньше мяса, рыбы и молока, увеличив потребление овощей и бахчевых. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», который подготовил Росстат.
Потребление мяса сократилось на 2 кг на человека в год, рыбы съели меньше на 5 кг, молочных продуктов — на 9 кг. Снизилось также потребление растительного масла, объем на человека упал на 200 г в 2015 году по сравнению с 2014 годом.
В среднем россиянин в 2015 году съедал по 112 кг картошки, что на 1 кг больше, чем в предыдущие несколько лет. Подушевое потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг. Количество потребляемых яиц и хлеба осталось стабильным.
Подробнее на РБК: