Минимальную цену на водку будут пересматривать раз в полгода

В правительстве России намерены каждые полгода оценивать состояние алкогольного рынка в стране и пересматривать минимальную цену на водку. Об этом заявил вице-премьер Александр Хлопонин, передает «Интерфакс».
«Решение о повышении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей принято, но это не значит, что на этом мы останавливаемся», - цитирует его агентство. Хлопонин сообщил, что в следующий раз она будет скорректирована к 2018 году.
Ранее Хлопонин поручил Минфину установить минимальную розничную цену на водку в размере 219 рублей за 0,5 литра. В ведомстве сочли, что такая цена будет слишком высокой и предложили свой вариант – 205 рублей за поллитра.
В Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП) не согласны с этими двумя вариантами и настаивают на том, что минимальная цена должна быть 230-240 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Перешёл уже на собственный продукт!
золотая жила для водочных королей, сборщиков налогов, акцизов и пошлин. Настоящий спирт полученный из зерна сейчас наверное редкость.
И продаваться в аптеках по рецептам!
\ Не я президент,я бы этот Крым в бараний рог свёрнула за перезагрузку водки натуральным сухими и полусухими винами.
Незабываемое впечатление получили пробежавшие у Ласточкиного гнезда в начале апреля 1200 спортсменов II Всероссийского марафона «Ялта-2017». Вот шокирующее признание замминистра ЖКХ Крыма Якуба Зейтулаева. Терпеть дальше нельзя, чиновник решился публично обнародовать ужасные для курортной отрасли факты. Речь о «вопросе водоотведения», так аппаратчики называют канализационный сброс:
— Мы провели инвентаризацию. Только в четырёх городах насчитали порядка 20 тысяч абонентов, у которых не решён вопрос — нет централизованного водоотведения. Это Алушта, Ялта, Судак, Феодосия. Там 80% - выгребные ямы, а остальные врезаны либо прямо в ливнёвку, либо сбрасывают стоки в водоём, в речку, в море.
— Абоненты, пользующиеся выгребными ямами, в течение двух месяцев должны делать септики герметичными, — заявляет Зейтулаев. — Масштаб бедствия большой. В прошлом году в приморских городах инфекционные отделения больниц были переполнены. Люди страдали от кишечной палочки и постоянно жаловались в МинЖКХ на то, что в море плавают стоки.
— Более 500 крымских мини-отелей уже наказаны за сброс нечистот в море, — отчитался на последнем заседании республиканского Совмина министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов. Всего в Алуште, Судаке, Феодосии, Ялте и Евпатории ведомственная проверка выявила порядка двух тысяч «грязных» абонентов. Цифра явно занижена, но пока не справились даже с ними.
он ухлопает. А вот с возрождением большие сомнения.