Коммунисты предложили доплачивать пенсионерам

В Госдуму внесен законопроект о социальных доплатах к пенсиям. Его автором выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, сообщает ТАСС.
Парламентарий пояснил, что в настоящее время пенсионерам недостаточно индексации пенсий на уровне инфляции. Предусмотренные законодательством федеральные и региональные доплаты также положения пенсионеров практически не улучшают. Нововведение предлагается в целях оказаний «действенной социальной помощи» указанной категории граждан.
Рашкин предлагает ввести выплаты с начала будущего года. Размер доплаты, по его замыслу должен рассчитываться «исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников в соответствующем субъекте». Депутат считает данный критерий более эффективным и справедливым, нежели прожиточный минимум пенсионера.
Доплату, по мнению автора проекта, должны получать те пенсионеры, чей доход в месяц ниже 50% среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в данном субъекте. Размер социальной доплаты будет меняться вместе с величиной среднемесячной зарплаты. Согласно проекту, доплаты пенсионерам должны производиться за счет межбюджетных трансфертов из госбюджета, предоставляемых бюджету ПФР.
Рашкин полагает, что реализация инициативы позволит повысить потребление в социальной группе, которая составляет треть населения России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, максимальная пенсия была 120 р. А прожиточный минимум 70 р. Сейчас, пенсия 12000, а прожиточный минимум (принятый правительством) почти такой же. На накопления и инвестиции немного (8000р.)не хватает. Так что разница в размере пенсии, заработанной в ссср и получаемой сегодня довольно ощутима.
Только отдельные чиновники принимает желаемое за действительность. Диагноз - паранойя.
точно!
ты не мути. Максимальная пенсия была 120 руб. плюс 10% за большой стаж. Итого 132 руб. Персональные пенсионеры - это отдельная категория.
На те 4 рубля, не шикуя, дня 3-4 протянуть вполне было возможно.
Но все почему-то забывают о том, что администрация за исключением редких случаев ВСЕГДА на последние 2 года перед пенсией переводила с низкооплачиваемых должностей на лучшие в смысле оплаты. Причём чаще всего перевод был формальным,т. е. человек продолжал работать на своей должности, а получал повышенную зарплату. И высшее начальство ЗНАЛО об этом, но понимало нужды пенсионера.Вот и ругайте после этого социализм и СОВЕТСКУЮ власть - власть НАРОДА и для НАРОДА.