Иордания отказалась от совместного с Россией проекта по постройке АЭС

Иордания отказалась от проекта по строительству АЭС, соглашение о котором было подписано в 2015 году с "Росатомом". Проект оказался слишком дорогим.
По плану станция мощностью 2 тысячи мегаватт должна была обойтись в $10 млрд. Строительство планировали завершить в 2022 году. Однако власти Иордании сочли, что такие расходы будут неоправданными.
При этом Амман не намерен отказываться от сотрудничества с "Росатомом". Теперь он рассчитывает на поддержку российской компании в строительстве реакторов малой мощности, которые будут безопаснее, потребуют меньше денег, к тому же местные власти надеются, что к этому проекту удастся привлечь инвесторов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Просто хотят, чтоб Россия на свои деньги построила.
В отличии от Росатома штаты например втюхивают всем старые реакторы со списанных подводных лодок, зашита и безопасность там минимальная, из-за компактности и специфики исполнения, такая же взорвалась в Японии после цунами. Такие АЭС располагают только на берегу так как для охлаждения требуется морская вода. Поэтому огромный риск при аварии попадания радиации стразу в мировой океан. Что то Японию разные зеленые и экологи не долбают и Россия когда у них после аварии вылились миллионы тонн загрязнённой радиацией воды в океан и радиация дошла до берегов РФ и штатов.
Опять смешно!
В великолепном чувстве юмора Вам не откажешь.
"Кто ты, выдь и отзовись, с нами честно подружись!"
Смешно!
Есть такая поговорка - жадность Фрайера сгубила, Договор видимо подписывал Кириенко.