«Газпром» опустился с 1 на 17 место в рейтинге крупнейших энергокомпаний

"Газпром" переместился с первой на 17-ю строчку рейтинга 250 крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts, уступив лидерство американской ExxonMobil. На втором месте расположился "Лукойл", на третьем - американская компания Phillips 66.
В 2017 году "Газпром" занял первую строчку данного рейтинга. В 2016 году лидером в рейтинге была компания ExxonMobil.
В топ-5 в этом году вошли E.ON SE и China Shenhua Energy Co Ltd., в десятку - Valero Energy, Total и индийская Reliance Industries Ltd.
"Транснефть" опустилась с 14-й на 30-ю позицию. "Сургутнефтегаз" занял 35-ю строчку рейтинга, "Роснефть" - 36-ю, опустившись с 22-го места в 2017 году.
Рейтинг крупнейших энергетических компаний мира S&P Global Platts был запущен в 2002 году в рамках сотрудничества Platts и S&P Global Market Intelligence, пишет ТАСС. При составлении рейтинга учитываются такие показатели компаний, как стоимость активов, выручка, прибыль, а также рентабельность инвестированного капитала.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И как рейтинг Газпрома повлиял на зарплаты его топ-менеджеров,а конкретно Миллера?
Критик режима :)
Стоимость активов - доллар поднялся и ясный перец стоимость активов в рублях упала, вот таким примитивным методом определяется этой пиндосовской компанией активы, а они как были так и остались а эта западная мера по определению рейтинга места ВУЗов, рейтинга компаний и многих прочих параметров годится только для самих определителей и не более того, и не стоит обращать внимания на эти примитивные методы рейтингов, и писать о них тем более.
Цепи нет, отдельные помятые звенья. Это уже не начало, это приближение конца, деньги от экспорта углеводородов (остающиеся по бюджетному правилу сверх 40 зелёных /баррель), будут "инвестироваться" на западе, готовят для переезда фирмы под себя. Гаранта оставят на родине....
Это частная контора с иностранными акционерами присвоила себе право продажи газа из российских недр, продавала его по хорошим ценам за валюту с Черномырдинских времен на обшую сумму в 1 триллион доларов и еще осталась должна 60 млрд. долларов....Где деньги, Зин?