США пригрозили санкциями подрядчикам «Северного потока – 2»

Власти США пригрозили ввести санкции против двух европейских строительных компаний, которые отвечают за укладку труб для газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщила Handelsblatt со ссылкой на источники в бундестаге.
По информации издания, разработкой детального перечня ограничений занимается Госдепартамент США. Собеседники газеты отметили, что американские санкции будут нацелены на высокоспециализированные строительные компании — швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem.
Allseas в данный момент курирует порядка 90% всех работ по укладке труб, между тем Saipem уже выполнила свою часть задач.
Отмечается, что правительство ФРГ «с большой озабоченностью» смотрит на регулярные попытки Вашингтона остановить строительство газопровода, и на всех уровнях, вплоть до главы МИД Германии Хайко Мааса, пытается оказать влияние на США.
В середине декабря Палата представителей США приняла резолюцию, направленную против «Северного потока — 2». Конгрессмены потребовали ввести санкции в отношении компаний, причастных к проекту, и призвали правительства европейских стран отказаться от данного газопровода.
«Северный поток — 2» дублирует действующий трубопровод между Россией и Германией. Соглашение о прокладке двух новых ниток по дну Балтийского моря было подписано в сентябре 2015 года. Мощность нового трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пример Вы привкли неправильный.
Правильный пример бы был если бы американцы сделали больно самим подрядчикам. Но санкции (если будут) будут направлены на исключение этих фирм из бизнеса в Америке а это уже совсем другое дело. Никто не обязан дать работу этим фирмам в Америке если они помогают конкуренту Америки.
Это не та честная конкуренция, которая должна быть при рыночной экономике, о которой нам твердили "российские" либералы.
Это имеет другое название- бандитизм.
Представьте,что двое соревнуются в беге, и вдруг к одному бегуну подходит дядя с кольтом и говорит, если побежишь быстрее соперника, я тебе ногу прострелю. Вот это и называется - "конкуренция" по американски.
Рано или поздно эти "исключительные" доиграются и их же методы, будут использованы против них. Как говорится - не рой яму другому- сам в нее упадешь.
петя, иди опохмелись и готовься к выборам. у тебя сильный конкурент - клоун!
А слабо в ответ алрос национализировать, суверенные наши сувениры??
дешевки продажные
вывод. Все действия США по ограничению строительства нефтегазопроводов из России на Запад продиктованы конкурентной борьбой своих ТНК с российскими ТНК хотя по факту ТНК "Газпром","Роснефть",Лукойл" давно уже прихватизированы иностранными акционерами и доля государства в них меньше половины.Эти ТНК по сути главные грабители не возобновляемых ресурсов РФ и любому патриоту ясна суть политики правительства по поддержки компрадоров хотя именно они налогами поддерживают правительство от банкротства. Поэтому в этом случае позиции российских патриотов и американских ТНК по недопущению расширения вывоза нефти и газа совпадают.Не нужно лить слезы по санкциям Запада против компрадоров РФ и на мир нужно смотреть трезво и понимать что провластные СМИ вас просто дурят по этой проблеме.