]]>
]]>

Рубль назван самой недооцененной валютой мира

09:08 11.01.2019

Влиятельный журнал The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой мира.

Данное издание с 1986 года высчитывает так называемый "индекс Биг Мака", который основывается на теории о паритете покупательной способности. Согласно данной теории обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных странах. Таким образом, разница в стоимости Биг Мака в различных странах будет демонстрировать недооцененность той или иной валюты.

Согласно изданию, рубль недооценен на 70,4% по сравнению с долларом. В России Биг Мак стоит 110,17 рубля (1,65 доллара), тогда как в США - 5,58 доллара (или 373 рубля). Таким образом, разница актуальной стоимости Биг Мака составляет 70,4%, предполагаемая разница валютных курсоа равна 19,74%.

Отмечается, что год назад, в 2018 году, рубль был недооценен на 57%. При этом все мировые валюты остаются также недооценены по сравнению с долларом. Исключение составляют швейцарский франк, норвежская и шведская кроны. Швейцарский франк является самой переоцененной мировой валютой (18,7%), там Биг Мак стоит 6,5 франка (6,7 доллара)

Комментарии читателей
28.01.2019, 18:33
Гость: проф. Преображенский - хари Кришна.

Больше для авторов темы (КМ) отвечаем. - поскольку давнишня
Нет. дело не в бузсловном доходе
Там по политическим функциям кто то хотел размыть - Безусловный доход предполагает бюджет и печатание
Граждане не дали.............
Почему -
Установкой минимального порога бедности по моему 3000 франков на человека - вроде в месяц.
А порог этот далеко не совсем от бюджета
Попросту делиться.........
Вот собственно разница
Для самих граждан - разницы никакой. но все то понимают откуда........
Поэтому отказались от первого варианта политики.
-------------------------
КМ
Мда .......))))))))))))
Не в трудягах дело. не в в Рыбниковых
Дело в этих ."а кто ж будет работать" и под этих сами того не зная и жулье ))))))))))))))))))))))))))))
Описано.
Катасонову дайте - но вряд ли поймет.

21.01.2019, 13:47
Гость: хари Кришна, хари Рама, они строят Футураму

почему, почему... потому что граждане Швейцарии отказались от безусловного дохода, а россияне не отказались бы никогда. разница в менталитете, хотя у нас тоже есть добросовестные трудяги, которым халява не нужна, но их немного. какие станки, речь о продуктах. помнится, когда з/п была у меня $200, жили на дошираке и полуфабрикатах категории Г-Д, сыр колбасный. потом она стала повышаться, цены ползли вверх не так быстро. при з/п $600 мы смогли себе позволить мясосодержащее кат Б, сыры Гауду и по праздникам Маасдам. все это при курсе бакса 26-30 р. не сложно посчитать где мы опять оказались, когда доллар стал стоить 60 р. по сути случился тот же 1998 г, но тогда игра была с номиналом рубля, а в 2015 с его курсом. при перепадах курсов у нас - в Штатах с ними все в порядке, и биг-мак за 20 лет подорожал от силы на $1. то есть при старом курсе россияне с з/п $1000-2000 смогли бы приблизиться к мировым стандартам, но наша власть не заинтересована в обеспеченном благополучном большинстве, оно должно быть бедным и все время ныть, нав, чтобы не случился конец света( цены на бензин у нас повышаются по щучьему велению. и поэтому наши производители колбасных изделий шлют коллективное письмо правительству с просьбой повысить цены на их продукты. у нас не рынок, а маразм.

18.01.2019, 21:29
Гость: евразиец

САМАЯ ПЕРЕОЦЕНЁННАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА -ДОЛЛАР ВРАТЬ ЭКОНОМИСТ НЕ НАДО. Доллар искусственно завышен,от того агония Америки длится так долго.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.