]]>
]]>

Россия готова продолжать транзит газа через Украину на своих условиях

18:41 9.02.2019

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что российская сторона готова осуществлять транзит газа через украинскую территорию на своих условиях.

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам. Там есть целый ряд элементов, на которые украинцы пока пойти не могут», — сказал он в интервью РИА Новости.

«Одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает», — отметил Панкин.

Он добавил, что если будут чинить препоны проекту «Северный поток — 2», чтобы заставить Россию качать газ через Украину «на их условиях, с их тарифами, с неопределённостью в юридических вещах», то «этот номер, наверное, не пройдёт».

Ранее сообщалось, что Украина увеличила транзит газа из России в Европу. 

Комментарии читателей
11.02.2019, 19:38
Гость: Тему пора закрывать

Что же осознали европейцы, но пока не понимают хлопцы, увлеченные украинской национальной забавой?
Вероятно, пропустили мимо ушей два принципиально важных заявления Газпрома, сделанных еще в прошлом году. Заявление о том, что даже без контракта с Нафтогазом после 01.01.2020г, европейские потребители будут гарантированно обеспечены газом в полном объеме. Посчитали блефом? – Напрасно! Даже посмеялись над нескрываемой, действительно затратной, подготовкой мер резервирования. Самообольщение от самоуспокоения через самообман.
Другое заявление о том, что с партнерами или самостоятельно, но Газпром достроит СП-2 Второе, наиважнейшее заявление тоже было пропущено. На «заботливого» дядю понадеялись? Факт в том, что строительство СП-2 уже действительно невозможно остановить. Именно это осознали в Германии и довели до своих европейских коллег. Даже Польша была вынуждена признать сей факт пару недель назад. Вероятно, до украинцев не довели по одной простой причине: пусть пошантажируют Газпром, может, что и выгорит. Да и переубедить их может только свершившейся факт. Месяц назад министр иностранных дел Германии Маас заявил, что Газпром в любом случае, с участием европейских компаний или без, достроит «СП-2». Правда, скромно умолчав, что достроит без участия европейских компаний, но за их деньги, которые уже внесены на счета Газпрома. Такая вот бухгалтерия получается.

11.02.2019, 07:38
Гость: Внимательный

Следует читать: "Россия готова и дальше наступать на те же грабли и получать в лоб"

11.02.2019, 01:20
Гость: Хохлы довыпендривались

Транзит исключительно на российских условиях.
И пусть скачут на майданах, сколько им захочется.
Интересно, как так получается, что в России украинцы могут сделать карьеру, что-то приличное создать, короче реализовать себя с пользой для России, а на Украине у них ничего никогда не получается? Одна сплошная Руина.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.