]]>
]]>

СМИ узнали о решении Газпромбанка заморозить счета венесуэльской PDVSA

18:24 17.02.2019

Российский Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил Reuters со ссылкой на источник в банке.

«Счета PDVSA в настоящий момент заморожены. Как вы понимаете, операции проводиться не могут», – сказал собеседник агентства. По его словам, банк принял такое решение из-за угрозы новых американских санкций в отношении венесуэльской компании.

Официального подтверждения этой информации нет, пишут «Ведомости».

Власти США в конце января ввели санкции против PDVSA, заблокировав активы компании на $7 млрд. PDVSA может продолжать продавать нефть американским компаниям, но деньги от этих сделок будут поступать на заблокированный счет. По мнению Вашингтона, такая мера позволит сохранить активы компании. Условием для снятия санкций Белый дом назвал «скорую передачу власти временному президенту» Хуану Гуайдо.
 

Комментарии читателей
18.02.2019, 12:04
Гость: Еще интересней

Дочерняя структура «Лукойла» — трейдинговая компания Litasco — немедленно прекратила работу с Венесуэлой после того, как США ввели санкции против венесуэльской нефтяной госкорпорации PDVSA. Интересы бизнеса, как всегда, оказались важнее союзнических отношений.
О прекращении работы с Венесуэлой заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Во время Российского инвестиционного форума в Сочи он сообщил журналистам:
«Litasco не ведёт работу с Венесуэлой с момента введения ограничений».

18.02.2019, 09:00
Гость: Интересно

не то, что это фейк или нет, а то, что этому поверили. Такова российская реальность.

18.02.2019, 08:56
Гость: В банках США

лежат 7 миллиардов венесуэлы, а в нашем банке сколько,7 миллионов?Что в этой заморозке от страха перед США,и нет ли желания возместить 17 миллиардов,вложенных в Венесуэлу?Мадуро списали с концом?Пока не видно ответов.Ясно одно то,что было ясно и допрежь,Сечины рисково играют,а за их проирышь расплачиваемся мы.Какой благодатный край для воровства моя Россия!Таких условий не было и нет нигде,воистину Москва сияющий град на холме для шайки из Кремля.И в этом историческая глубинная суть моей Родины?Однако!
Мир развивается,пробуждаются к жизни новые нации,набирают силы,движутся вперед,народы Западной Европы приходят в упадок,подпитывая бесперспективную Восточную Европу и отдавая соки плесени эмигрантов.А Россия уже второй век корячась в муках служит опытным полигоном для проходимцев и авантюристов всех мастей от коммунистов скатились уже и до воров.Нет,Маркс был велик в своем знании никчемности и вредности России,возлагая все надежды на развитые страны Европы(вот в это он ,видимо, ошибся)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.