Глава ФНС рассказал, как увеличить поступления в казну, не трогая бизнес

Глава ФНС Михаил Мишустин на заседании Совета Федерации рассказал, как можно увеличить налоговые поступления в казну, не трогая при этом бизнес. Огромный потенциал налоговик усмотрел в неучтённых доходах и в недооценённой собственности рядовых россиян. «Там есть серьёзные деньги», - посулил сенаторам Мишустин.

Глава ФНС Михаил Мишустин. Фото с сайта apn.ru

На вопрос спикера СовФеда Валентины Матвиенко:«Где взять деньги, Михаил Владимирович?», глава ФНС предложил ряд мер, которые позволят увеличить поступления в казну, не усиливая налоговую нагрузку на бизнес.

Во-первых, россиян ждёт новая инвентаризация объектов недвижимости - «земельных участков, зданий и сооружений, всего того, что есть на территории страны». За счёт «наведения порядка» с кадастровой оценкой недвижимости и приведения её к «справедливому» уровню, можно собрать больше налогов, уверен глава фискального ведомства.

Во-вторых, глава ФНС предложил у всех работодателей, кто на взгляд налоговиков, платит своим сотрудникам меньше, чем в среднем по отрасли за аналогичную работу, провести налоговые проверки.

В-третьих, налогами можно обложить работу электронных денежных систем, кошельков, которым чаще всего пользуется молодежь и фрилансеры, продолжил глава ФНС. «Деньги, которые молодой человек может свободно перемещать через границу с помощью криптовалют и другие форм оплаты, и которых не замечает государство, опасны, - подчеркнул он.

И, наконец, дополнительные налоговые поступления он пообещал найти у агрегаторов и всех тех, кто работает в интернете. На таких площадках сделки совершаются напрямую между продавцом товара или услуги и покупателем. «Там тоже государство должно быть», - заявил глава ФНС.

Сегодня государство забирает в бюджет 37-39% ВВП, что практически соответствует уровню Евросоюза, с которым по части инвестиций в человеческий капитал Россия даже близко не может конкурировать.

Россия занимает 118-е место в мире по расходам на здравоохранение (5,6% ВВП) и 88-е место по расходам на образование (3,8% ВВП).

Источник: Новые Известия

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 05.03.2019, 22:34
    Гость: феерическая глупость

    Обдирать население,тем самым еще более сокращая потребление товаров и услуг,тем самым еще сильнее гробя производство,торговлю ,всю экономику страны.Видимо люди живут одним днем,а дальше хоть потоп...

  2. 05.03.2019, 19:16
    Гость: вася

    Главное для правительства - не трогать аффелированные с ним аллигархические структуры и обдирать с помощью всяческих реформ простых людей.

  3. 05.03.2019, 14:16
    Гость: Алекс Дорф

    Шерстить надо самих мишустеров? Не секрет, что денег у них гораздо больше, чем у 90% населения России. Уверен, что исходя из прогрессивной шкалы налогообложения, которую мишустеры боятся как черт ладана, они выполнят план наполнения бюджета России за месяц. И еще останется на три-четыре бюджета.
    А ведь прав был царь Иван IV, когда создал на Руси опричнину. Ох, как прав!

  4. 05.03.2019, 13:37
    Гость: интресно бы узнать

    как глава ФНС относится к семейству Аршуковых или Арашуковых, не знаю как правильно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации