В России появится инвестиционный кодекс

21:38 29.03.2019

В правительстве приступили к разработке законопроекта, который предусматривает обязательный переходный период для любых новых норм, грозящих бизнесу издержками. Соответствующий свод правил должен стать Инвестиционным кодексом РФ.

Отсрочка для вступления в силу законов, которые влекут дополнительные издержки для негосударственного бизнеса, должна составлять два-три года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на полях Красноярского экономического форума (КЭФ).

По его словам, законодательную инициативу, которая вводит такие правила, уже разрабатываю в правительстве, сообщает РБК.

«Этот законопроект должен стать своего рода Инвестиционным кодексом Российской Федерации», - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что минимальные сроки переходных периодов будут варьироваться в зависимости от вида регулирования (налогового, технического, административного), а закон должен содержать механизм публичной оценки всех подобных инициатив.

Нововведения позволят повысить привлекательность страны для инвесторов, считает вице-премьер.

Ранее в Минфине сообщили о завершении разработки законопроекта, который поможет защитить бизнес-инвестиции, напоминает «Право.ру». Новый механизм предлагают соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Согласно проекту закона о СЗПК государство гарантирует инвестору неизменность регуляторных и фискальных условий на весь период реализации проекта, а также юридическую защиту капиталовложений и инфраструктурные субсидии. Планируется, что документ внесут в Госдуму этой весной.

Комментарии читателей
30.03.2019, 11:44
Гость: SL

И кодека главной кремлевской протухшей просрочки.

30.03.2019, 11:13
Гость: Кот Мурр

В России появится инвестиционный кодекс (С)
------------
Это тот в котором значится:"Украл,вывез,сам удрал!"?
Так он давно уже появился.Сразу после "Понятий".

30.03.2019, 09:17
Гость: Егор

Как противно читать о любых этих идиотских отмазочных конвульсивных дерганиях ни к чему (кроме угробления страны и народа) не приспособленного правительства. Когда-же оно на самом деле сдохнет и освободит от либерастического буржуазного рабства нашу страну? И как-бы ему помочь побыстрее сдохнуть. И еще, чтобы го-н президент Путин опять на их место не насадил таких-же уродов, воров и предателей, как очевидно, он сам?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.