В России появится инвестиционный кодекс

В правительстве приступили к разработке законопроекта, который предусматривает обязательный переходный период для любых новых норм, грозящих бизнесу издержками. Соответствующий свод правил должен стать Инвестиционным кодексом РФ.
Отсрочка для вступления в силу законов, которые влекут дополнительные издержки для негосударственного бизнеса, должна составлять два-три года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на полях Красноярского экономического форума (КЭФ).
По его словам, законодательную инициативу, которая вводит такие правила, уже разрабатываю в правительстве, сообщает РБК.
«Этот законопроект должен стать своего рода Инвестиционным кодексом Российской Федерации», - сказал вице-премьер.
Он также отметил, что минимальные сроки переходных периодов будут варьироваться в зависимости от вида регулирования (налогового, технического, административного), а закон должен содержать механизм публичной оценки всех подобных инициатив.
Нововведения позволят повысить привлекательность страны для инвесторов, считает вице-премьер.
Ранее в Минфине сообщили о завершении разработки законопроекта, который поможет защитить бизнес-инвестиции, напоминает «Право.ру». Новый механизм предлагают соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).
Согласно проекту закона о СЗПК государство гарантирует инвестору неизменность регуляторных и фискальных условий на весь период реализации проекта, а также юридическую защиту капиталовложений и инфраструктурные субсидии. Планируется, что документ внесут в Госдуму этой весной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И кодека главной кремлевской протухшей просрочки.
В России появится инвестиционный кодекс (С)
------------
Это тот в котором значится:"Украл,вывез,сам удрал!"?
Так он давно уже появился.Сразу после "Понятий".
Как противно читать о любых этих идиотских отмазочных конвульсивных дерганиях ни к чему (кроме угробления страны и народа) не приспособленного правительства. Когда-же оно на самом деле сдохнет и освободит от либерастического буржуазного рабства нашу страну? И как-бы ему помочь побыстрее сдохнуть. И еще, чтобы го-н президент Путин опять на их место не насадил таких-же уродов, воров и предателей, как очевидно, он сам?
В правительстве вместо того чтобы создавать предприятия и отрасли промышленности, занимаются созданием БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ, по которому деньги вместо того чтобы создавать эти предприятия и промышленность, идут в бюджет США. И теперь чтобы вернуть хоть что-то для поддержания того что осталось от производителя нужны новые законы иправила.
кодекса воров, кодекса коррупционеров.