Новые санкции США против России затронут банковский сектор

Минфин и Госдеп США завершили подготовку пакета санкций против РФ в связи с попыткой отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и передали свои предложения в Белый дом, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Теперь для того, чтобы новые ограничительные меры вступили в силу, их должны одобрить в Белом доме.
Точный объем санкций пока неизвестен. Один из источников Bloomberg утверждает, что они затрагивают банковский сектор РФ.
В сентябре 2018 года Госдепартамент заявлял, что он ожидает введения финансовых ограничений уже в ноябре 2018. Почему США до сих пор не объявили новые санкции, и как долго их намерен рассматривать Белый дом, неясно.
Первый пакет санкций действует с 27 августа 2018 года, он включает в себя запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения, напоминает "Интерфакс".
Ожидается, что второй, более болезненный пакет санкций может включать в себя запрет на банковское кредитование правительства РФ, за исключением кредитов на покупку еды и сельхозпродукции, запрет американского экспорта в РФ любых товаров и технологий, кроме еды и сельхозпродукции; запрет импорта российских товаров в США; лишение российской авиакомпании с государственным финансированием "Аэрофлот" права на полеты в США, понижение уровня дипломатических отношений между странами и противодействие финансированию РФ со стороны международных финансовых институтов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, и какая связь между вводимыми США санкциями в отношение банковского сектора России и не состоявшимся (что еще до конца не известно) покушением на жизнь Скрипалей ? Можно подумать, банковский сектор России ко всему случившемуся каким-то образом причастен. Чушь полная. Ясно только одно, в отношение России США ведут полномасштабную экономическую войну во всех секторах. И одними санкциями здесь дело не ограничивается. Используются шантаж, угрозы, кибератаки, давление на наших деловых партнеров. Я сильно сомневаюсь, что России такая стране как США в нынешних условиях нужна в качестве партнера по каким бы то ни было вопросам. В этой связи пора бы полностью избавиться от наших вложений в американские ценные бумаги, сократить наше сотрудничество с финансовыми институтами, которые так или иначе находятся под контролем США. Например, с тем же МВФ. Все равно что-то не видно чтобы это сотрудничество нам ощутимую пользу приносило. Было бы неплохо ограничить импорт в Россию американской продукции. Той же косметики, автомобилей. Полностью перекрыть отток капитала, если конечным пунктом являются США. Остальное на выбор нашего политического руководства.
Вы преувиличиваете значение РФ в мировом производстве титана и урана.
А в процентах это сколько? До одного дотягивает?
Не обольщайтесь - Россия вовсе не является мировым лидером по титану: ни по запасам руды, ни по производству первичного сырья (титановой губки), ни по производству изделий. Шантаж не прокатит, замена быстро найдется.
Насчет запретов для США,у правительства,олигархов,офшорных патриотов совсем другое мнение.