Число закрывшихся бизнесов в России в два раза превысило число открывшихся

14:46 8.06.2019

За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли. Об этом свидетельствуют данные исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Так, в прошлом году было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний, пишет РБК.

Таким образом, число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся. FinExpertiza в исследовании ссылается на данные Росстата.

Больше всего предприятий открылось в Республике Крым — свыше 1700, однако число закрывшихся здесь тоже велико — свыше 1600. 

Самый большой прирост числа компаний зарегистрирован в Ингушетии: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. На втором месте по приросту компаний — Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594.

В 80 регионах количество закрывшихся предприятий превысило число новых. Лидером антирейтинга по количеству закрывшихся юрлиц стала Калининградская область: здесь ликвидировали почти 7 тыс. предприятий за год, а открылось всего 1,5 тыс.  В Дагестане открылось всего 990 предприятий, а прекратили свою деятельность более 5 тыс. компаний.

Москва занимает 14-е место в списке FinExpertiza по самой высокой отрицательной динамике «рождаемости» предприятий: за прошлый год здесь открылось более 88 тыс. предприятий, а закрылось в 2,7 раза больше — свыше 234 тыс. предприятий.

Тренд на закрываемость бизнеса эксперты объясняют комплексом причин. Это отсутствие улучшения делового климата на фоне снижения покупательской способности населения, проблемы с налоговым администрированием и налогами в целом. Кроме того, сложности, с которыми сталкиваются компании, — это высокая кредитная ставка, ограничивающая доступ к финансовым ресурсам, отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта.

Комментарии читателей
10.06.2019, 08:37
Гость: stalker

Инвестиции делятся на внутренние и внешние. Про внешние вы уже сказали. А внутренние ? Вы правильно упомянули про "бедолаг". У большинства граждан страны нет денег на покупку акций и долговых обязательств. Себя бы прокормить. А российский бизнес предпочитает выводить капитал за рубеж. Кстати, сейчас многие российские компании создают филиалы, представительства и совместные предприятия за рубежом и потихоньку переводят бизнес туда, т.к. там работать легче.

09.06.2019, 18:34
Гость: не смешите

А вот в РФ уверенность в завтрашнем дне аж зашкаливает.В США нет бедных работающих,как в России.На американцев,благодаря доллару,весь мир работает.И экономику США не сравнить с российской.

09.06.2019, 18:04
Гость: что спросить то хотел?)))

смешной колхозник)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.