]]>
]]>

Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин

23:52 1.07.2019
Стоп-кадр видео с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин в отсутствие ценовых соглашений. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами.

"Обратный акциз, демпфер, цена отсечения - никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах. Поэтому, Дмитрий Николаевич [Козак, вице-премьер], нужно следить за тем, что происходит. Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали", - цитирует главу правительства ТАСС.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что экономические механизмы регуляции цен на топливо хороши сами по себе. "То, что будут действовать сдерживающие факторы, мы на это рассчитываем", - подчеркнул он.

При этом Медведев заметил, что хотел бы, чтобы компании, которые занимаются поставками нефтепродуктов, его слова услышали, а вице-премьер Дмитрий Козак имел это в виду в своей работе.

В целом говоря о ситуации на розничном рынке моторного топлива, Медведев напомнил, что с 1 июля прекратило свое действие соглашение между Федеральной антимонопольной службой, Министерством энергетики и крупнейшими нефтяными компаниями. 

Указанное соглашение было временной мерой, в идеале должны работать экономические механизмы, отметил Медведев. В частности, он упомянул механизм возвратного акциза на переработанную нефть, который заработал с начала 2019 года, а также частичную компенсацию разницы между экспортными и внутренними ценами. 

Комментарии читателей
02.07.2019, 13:09
Гость: Окорок

Либеральный гномик погрозил пальчиком...... Много горя он принес России!

02.07.2019, 11:34
Гость: Чингачгук

Вообще-то, чтобы начала работать экономика, увеличивают потребительский спрос населения путем понижения налогов и снижения цен. Правительство об этом знает?

02.07.2019, 11:14
Гость: Скептик

А Медведев знает, что нельзя одновременно формировать потребительскую корзину и одновременно воровать из неё продукты?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.