Минфин и ЦБ представят новую систему пенсионных накоплений

Министерство финансов и Центробанк через неделю представят новую модель формирования пенсионных накоплений.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра финансов Алексея Моисеева.
По словам Моисеева, новая система не будет называться «Индивидуальным пенсионным капиталом» (ИПК), как планировалось ранее.
При этом отмечается, что сама модель основана на ранее разрабатывавшемся законопроекте об ИПК, но в ее основе будет «отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению».
Согласно концепции Минфина и ЦБ, накопления должны стать собственностью граждан, а выплаты в негосударственные пенсионные фонды должны делать сами граждане, либо работодатели. В основу могли бы лечь средства, которые поступили в рамках предыдущей модели как отчисления на накопительную часть.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сегодня пенсионная система такова, что один чиновник получает пенсию за десятерых, другой на свою пенсию может только выживать.
Максимальный размер пенсии, для всех граждан РФ не зависимо от их заслуг, льгот и бывших должностей должен быть ограничен пределами 600 - 800 долларов США, минимальный 400.
Наши чиновники и политики говорят, что о стариках должны заботиться их дети (умора), вот пусть начнут с себя и станут личным примером для общества с пенсией в 10 000 рублей..
Не гони деда пургу, эти старики всю жизнь платили налоги и отчисления на будущую пенсию, где деньги Зин?
Платили все, дожили до пенсии далеко не все. Где деньги тех кто не дожил? Окстись.
Забодай меня комар, оберут поди как липок.
Все новое - хорошо забытое старое(с)
Зачем нужна какая-то новая система, если в РФ с 2008 года действует "Программа государственного софинансирования пенсии"(тм)? Или таки НЕ действует, просто лошар на бабло тупо кинули?
А что там "накопительная часть пенсии"(тм)? Упс, "Накопительная часть пенсии заморожена до конца 2022 года".
Прикольная статья на тему: "Накопительная пенсия: смерть ей к лицу"(с)
Да после пенсионного кидаллова вообще остался хоть один наив, верящий в то, что воровское государство намерено исполнять свои обязательства перед гражданами?
когда я сам был мелким пацаном. В те годы вокруг меня старики не так часто попадались.===
У меня такое же впечатление. Но... до определённого возраста чел не обращает внимания на стариков. Зачем мелкому старики? Он их попросту не видит.
Да тогда и трава была зеленей, и деревья были большими.
А 60-е считай послевоенное время, многие погибли во время войны и от её последствий. Во дворах были рожденные после войны и других развлечений кроме двора не было. Смартфонов не было, компьютеров.
Пенсионеры в автобусах в основном в рабочее время, а утром и вечером разный возраст. Не стоит забывать что в 60-80е было мало личных автомобилей.